Найти тему
ПП рецепты

Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно 🍕

Сегодня готовлю пиццу из кабачков.

Для начала, одну луковицу мелко нарезаем, затем жарим до золотистого цвета на жиру, либо на масле.

-2

Кабачок очищаем и трем на мелкой терке, у меня он крупный, поэтому я буду использовать только половину.

-3

К тертому кабачку добавляем соль, все перемешиваем и откладываем в сторону.

Тем временем в отдельной посуде смешиваем кефир, либо сметану, куриные яйца, соль, черный молотый перец, паприку, либо другую приправу, и псиллиум по желанию.

-4

Теперь тертые кабачки отжимаем от лишней влаги и добавляем в кефир на яичную массу. Все перемешиваем.

После начинаем вводить мучную смесь.

-5

Данную мучную смесь можно заменить мукой, в идеале, по моему мнению - это рисовая + кукурузная, либо любая гороховая.

В итоге вот такое тесто у меня получилось.

-6

В завершение я добавлю зубчик чеснока. В начале ножом надавлю на него, а затем измельчу.

-7

Отправляем к тесту.

Что касается начинки, то у меня отварное мясо + обжаренный лук.

Далее помидоры и сыр.

Итак, в сковороду отправляем жир, либо наливаем масло совсем немного и распределяем все тесто по дну.

-8

Накрываем крышкой и готовим на средней конфорке, на самом-самом медленном огне 20 минут.

-9

Теперь переворачиваем, накрываем крышкой и готовим ориентировочно 15 минут.

-10

После я еще раз перевернула.

-11

Распределяем начинку. В начале мясо с обжаренным луком.

Затем сверху выкладываем помидоры, а затем распределяем сыр.

-12

Готовим ориентировочно одну минуту.

Сверху пиццу я посыпала укропом.

-13

Еда
6,93 млн интересуются