Аргентинское жаркое из кролика — не правда ли, звучит вкусно! Аргентина — не только родина страстного танго, но и страна вкусного мяса. Мясные блюда этой страны давно завоевали себе поклонников за пределами Латинской Америки.
Главной особенностью жаркого из кролика будет карамельный соус. Он сделает блюдо ароматным, пикантным и очень необычным на вкус. Это блюдо лучше всего готовить в утятнице либо кастрюле с усиленным дном и толстыми стенками, так кролик равномерно пропечется и не подгорит.
Ингредиенты
Для приготовления четырёх порций блюда потребуется:
- мясо кролика 600 грамм;
- сахарный песок (белый) 150 грамм;
- один крупный апельсин;
- 30 грамм чёрного (душистого) молотого перца;
- 20 грамм (чайная ложка) соли крупного помола;
- 2 крупных очищенных зубчика чеснока.
Приготовление
- Потребуется форма для запекания с крышкой. Перед началом приготовления мясо кролика необходимо промыть под водой (холодной), обсушить на плотном бумажном полотенце.
- Затем нужно измельчить чеснок с помощью специального пресса для чеснока, если его нет, то измельчить чеснок можно с помощью обычного ножа.
- Соль, перец и чеснок нужно смешать, и натереть этой смесью куски мяса.
- Теперь предстоит подождать 15 минут, пока мясо пропитается солью и специями.
Нагреть духовой шкаф до 220 градусов, переложить кролика в форму или утятницу, добавить 50 грамм холодной воды, а затем поставить утятницу в духовку на 50 минут.
Карамельный соус для мяса кролика
Пока кролик будет запекаться, можно приступить к приготовлению карамельного соуса. Для этого необходимо пропустить апельсин через мясорубку или же измельчить фрукт с помощью блендера.
В небольшой кастрюле соединить сахар и измельчённый апельсин, поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая довести массу до кипения.
Примерно через 50 минут процесса запекания кролика его нужно вытащить из духовки, полить горячей карамелью с апельсином и поставить обратно в духовой шкаф еще на 7-10 минут.
После чего кролика можно вытащить, а жаркое переложить в большую тарелку и подать к столу.
Что бы блюдо было совсем оригинальным, вместо обычного крупяного или овощного гарнира к жаркому можно подать свежие фрукты – ломтики яблок, дыни и апельсина.