Найти тему

Творожная запеканка с персиками

Оглавление

Персики - идеальный вариант начинки для запеканки, они мягкие и сладкие в печеном виде. Если же используете кислые продукты, в творожную массу нужно будет добавить больше сахарного песка. А если ингредиенты очень сочные, например, вишня - можно перемешать начинку с крахмалом и сахаром, а затем выложить ровным слоем между двух слоев творожной массы. Эта запеканка получится вкусно с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • 600 г персиков;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • маленькая щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель экстракта.
-2

Рецепт творожной запеканки с персиками

1. Главный ингредиент - творог, от его качества зависит и вкус всей запеканки. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, комочки должны легко перетираться между пальцами. Удобно использовать творожную массу (только натуральную) или готовить запеканку с творожными сырками нейтрального вкуса. Если же творог суховатый, нужно добавить в массу от двух до шести столовых ложек сметаны, смотреть будем по консистенции

Посуду для приготовления творожной запеканки со свежими персиками лучше сразу выбрать глубокую, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Итак, отправляем в миску манную крупу, сахар, творог, яйца, соль, ваниль, а также сливочное масло, которое предварительно полежало при комнатной температуре не менее 15 минут (оно должно быть достаточно мягким, но не топлёным).

-3

2. С помощью блендера превращаем все продукты в миске в однородное пастообразное пюре. По консистенции творожная масса должна быть мягкая и приятная, напоминающая суфле. Если масса перемешивается тяжело, добавляем еще сметаны.

-4

3. Теперь займемся подготовкой песиков. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если они будут кислыми - нужно будет добавить сахар. В данном рецепте используются сладкие персики. Моем их под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера.

-5

4. Нарезанные персики отправляем в приготовленное мягкое тесто. Аккуратно перемешиваем.

-6

5. Подготовим форму. Можно использовать металлическую (разъемную), но в этом случае ее необходимо смазать растительным маслом. Перекладываем тесто с персиками в форму.

-7

6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем запеканку при температуре 180°С 45 минут. Если форма высокая, то выдерживаем запеканку около 1 часа. А если она начнет пригорать, сверху можно прикрыть листом пергамента или поставить на верхние направляющие пустой противень.

-8

7. Творожная запеканка с персиками готова! Блюдо это не только вкусное, оно еще и полезное, и настроение поднимает, и душу радостью наполняет. Ну и взрослые останутся довольны, ведь запеканка сочетает в себе сытность, пользу и детские воспоминания. Больше рецептов запеканок смотрите по ссылке. Не забудьте подписаться на канал и спасибо за просмотр!

-9