ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 170 г
Пшеничная мука 140 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 3 штуки
Грецкие орехи 50 г
Растительное масло 100 мл
Изюм 95 г
Сахарный сироп 40 мл
Молотая корица 1,5 г
Ванильная эссенция 2 мл
Разрыхлитель 6 г
Соль 1 г
Сода 3 г
Свежевыжатый морковный сок 240 мл
Творог 9%-ный 120 г
Растительные сливки 120 мл
Сливочное масло 5 г
Яблоко 175 г
Сахарная пудра 30 г
Пекан 15 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свежевыжатый морковный сок уварить в три раза, дать остыть и смешать до однородности с растительными сливками, творогом и сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник на полчаса.
2. Для теста взбить в пену яйца со 120 граммами сахара. Добавить тертую морковь, муку, растительное масло, грецкие орехи, 35 грамм изюма, сахарный сироп, разрыхлитель, соду, соль, 1 грамм корицы и ванильную эссенцию. Замесить в блендере на небольшой скорости.
3. Выложить тесто в формы для кексов и поставить выпекаться при 180 градусах на пятнадцать-восемнадцать минут. Готовым кексам дать остыть.
4. Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать яблоко остатками изюма, сахара и корицы, порубить семь орехов пекан, все это обжарить и готовить на слабом огне еще минут пятнадцать-двадцать. Дать остыть.
5. В готовых капкейках сделать конусообразные углубления, вырезав примерно треть выпеченного объема. Нафаршировать кексы яблочной начинкой.
6. Украсить капкейки морковным кремом и орехами пекан.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!