Чем мне нравится этот рецепт, это тем что они получаются хрустящие и очень хорошо хранятся даже дома. Не обязательно брать коньяк можно заменить на водку. Но, алкоголь обязателен.
Приступим к приготовлению наших хрустящих огурчиков.
Нам понадобиться : Огурцы 1,5 -2 кг зависит от размера огурчиков.
Перец сладкий и горький по одному стручку.
чеснок 2-3 зубочка.
лист хрена или не большой корешок.
зонтик укропа 2 -3 шт
приправы для засолки
лист смородины или черемухи
Для маринада нам понадобиться на 1 литр рассола :
соль 80 грамм
сахар 40 грамм ( можно не добавлять)
уксус 9% 2 столовые ложки
коньяк 1 столовая ложка
Огурчики и перцы моем, обрезаем кончики. Приправы и зелень моем, складываем в чистые стерильные банки. Заливаем кипятком из чайника и закрываем стерильными крышками, оставляем на 7 минут. По истечению 7 минут выливаем воду в чистую кастрюлю и ставим кипятиться, добавляем соль, сахар, сухие приправы. Как только закипит прокипятить 5 минут и заливаем банки рассолом. В каждую банку добавляю коньяк и уксус ( можно сразу в кастрюлю). Закатываем наши банки и все готово. Приятных заготовок.