Классика - к крепким напиткам! Быстрый и лёгкий рецепт закуски. Уже много лет - один из самых любимых.
Нам понадобятся:
Селёдочка (лучше пряного посола)
Хлеб Бородинский
Лук (репка)
Уксус 9%
Майонез
Для украшения - горчица. В этот раз использовали кетчуп. Убедились - горчица больше подходит.
Селёдку разделываем. Кости удаляем.
Лук - мелко режем и Заливаем уксусом (смешанным с водой). концентрация уксуса - слабая).
Фото ниже - можно листать (там их 2)
Затем, выкладываем в этот лук (подождав минут 5) - нарезанную и почищенную от костей, селёдку. добавляем туда немного майонеза. Перемешиваем. Подробнее - на фото внизу. Их 4 (можно листать, нажимая стрелки "вправо-влево")
Обжариваем, с помощью тостера - хлеб
Режем на кусочки. Мы выбрали прямоугольную форму (как домино). Ну, чуть крупнее.
В конце всего - аккуратно выкладываем нашу закуску на хлеб. И с помощью кетчупа (но лучше - горчицы) - рисуем пятна. Как на настоящем домино. (листаем фото)
Готово! Можно выпить стопочку прохладной водки или самогона. И закусить. Приятного аппетита! Заранее, спасибо за поставленный "лайк". Ещё советуем: Басма по алтайски.