Габа Алишань нунсян, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): пряно-кисловато-медовый.
Прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Безработное сито может ехать в отпуск.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~0%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%;
3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
Вкус заваренного чая: лёгкий, медовый, с мягкой кислинкой.
Мягкая повседневная габа, легко пьётся, в горле не застревает.
Чай с замедленной экстракцией, - его можно заваривать даже "традиционным" (разовым
завариванием) и не бояться, что он перезаварится.
Чай с "защитой от дурака".
Аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист: медово-кисловатый, объёмный.