Это домашнее кокосово-банановое мороженое просто восхитительно. Делается оно без сахара, эмульгатора и молока и не содержит никаких консервантов!
Ингредиенты:
1. Мякоть кокоса (половинка маленького кокоса)
2. Банан (2 шт)
3. Кэроб (1 чайная ложка)
4. Мед (1 чайная ложка)
Способ приготовления
Взяли кокос, раскололи его на 2 половины, основную часть кокосового молока вылили в чашу блендера, а чайную ложку молока смешали с кэробом (или смешали с мёдом).
Из одной половинки кокоса извлекли ножом мякоть, порезали ее на мелкие кубики или потёрли на крупной тёрке, засыпали в кокосовое молоко, следом добавили мякоть банана (предварительно полежавший в морозилке 2 часа).
Размельчили на блендере всё в общую массу, положили в морозилку в пластиковом стаканчике или в специальной формочке для мороженого.
Через 3 часа достали, еще разок перебили на блендере, положили большой круглой ложкой в тарелочку, чтобы получился шарик, полили керобом и посыпали кокосовой стружкой. Райского наслаждения!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное.