Найти тему
Бунбич

Как я готовлю творожные кольца из заварного теста. Рецепт из записной книжки мамы

Оглавление

Мое любимое пирожное из заварного теста — творожные кольца. Впервые я попробовал их еще в детстве. Мама готовила их редко, но когда готовила, это был настоящий праздник.

Недавно побывал в гостях у родителей и выпросил у мамы этот рецепт. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Творожный крем — просто нет слов. Для меня творожные кольца — это вкус моего детства. Спасибо маме за то, что оно было таким сладким.

Способ приготовления

Тесто

220 гр молока 140 гр сливочного масла 
100 гр воды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
200 гр муки
6 яиц
220 гр молока 140 гр сливочного масла 100 гр воды 0,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки сахара 200 гр муки 6 яиц

Все ингредиенты, кроме муки и яиц, довожу в сотейнике до кипения.

-3

Уменьшаю огонь до среднего и всыпаю муку, перемешиваю до однородности. Продолжая помешивать, завариваю тесто 2 минуты.

-4

Снимаю с огня и перекладываю в емкость для взбивания. Отдельно взбиваю яйца до однородности. В несколько этапов ввожу яйца и перемешиваю тесто. Я делаю это лопаткой, но можно работать и миксером на низкой скорости.

-5

Готовое тесто должно иметь глянцевый блеск, тягучую консистенцию и стекать с лопатки. Если тесто слишком густое, добавьте еще одно яйцо.

-6

Отсаживать творожные кольца я буду из кондитерского мешка с насадкой “открытая звезда”. Если таких приспособлений у вас нет, просто переложите тесто в пакет и отрежьте уголок.

Выпекание

Выпекаю 20-25 минут при 180°C, затем снижаю температуру до 160°C и пеку еще 20-25 минут.

Крем

600 гр творога 9%
300 гр сметаны 25% (можно заменить сливками 33%)
90 гр сахарной пудры

Сметану с сахарной пудрой взбиваю до пышности. Творог протираю через сито и добавляю к сметане. Взбиваю смесь до однородности и пышности.

Сборка

Крем перекладываю в кондитерский мешок. Как действовать без кондитерского мешка, я уже писал выше.

-7

Кольца разрезаю вдоль и отсаживаю внутрь начинку. Накрываю сверху второй половинкой теста.

Подача

Творожные кольца украшаю клубникой, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

На что обратить внимание:

1. Во время первой стадии выпекания тесто должно подняться и закрепиться. Если опустить температуру раньше времени — тесто осядет и не будет полостей внутри кольца.

2. Лучше наполнять кольца кремом перед подачей. Заварное тесто легко впитывает влагу, и со временем кольца “промокнут”.

3. Кондитерский мешок с насадкой — нужная вещь, но для домашнего использования вполне сойдет обычный пакет с отрезанным уголком.

Еда
6,93 млн интересуются