И снова здравствуйте!
В сезон овощей хочется использовать их как можно чаще и как можно в большем количестве.
За такое короткое лето, которое в этом году не балует нас солнцем и теплом, стараемся заправиться витаминами на долгую зиму по полной программе.
Сегодня на ужин приготовлю котлеты. А где же овощи???
Ольга Николаевна Ковалева (сериал "Сваты") говорила, что котлеты - очень тяжёлая пища, и на ужин она организму не нужна.
Но мы будем готовить лёгкие и вкусные котлеты: курино - кабачковые. Они вполне подойдут и тем, кто на ПП.
Для них нам потребуется:
- 300 г куриного фарша;
- 300 г тёртого кабачка;
- 1 яйцо;
- соль, перец и другие приправы по вкусу и по желанию;
- немного укропа и петрушки.
В глубокую тарелку выкладываем фарш.
Добавляем к нему тертый кабачок, сок из кабачка лучше отжать.
Разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем любимые специи и мелко нарезанные укроп и петрушку.
Перемешиваем котлетную массу до однородности.
На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и этой же ложкой выкладываем фарш.
Обжариваем котлеты (а кто-то назовет их оладьями и тоже будет прав) с двух сторон до подрумянивания по 3-4 минуты.
После обжаривания перекладываем все котлеты на сковороду и накрываем крышкой. Даем котлетам пропариться ещё пару минут.
К котлетам на ужин подадим овощи, выращенные своими руками.
Вот такой вкусный, сытный и одновременно лёгкий ужин у меня сегодня.
Калорийность 100 г таких котлет всего 174 Ккал, БЖУ соответственно 16.3/10.3/4.5.
Калорийность ужина должна составлять 25% всего дневного рациона, у меня она составила при пятиразовом питании 250 Ккал, БЖУ: 21.7/13.2/10.
Приятного аппетита!
И до новых встреч быстрой кухне!