Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Курино - кабачковые котлеты. И быстро, и полезно.

И снова здравствуйте!

В сезон овощей хочется использовать их как можно чаще и как можно в большем количестве.

За такое короткое лето, которое в этом году не балует нас солнцем и теплом, стараемся заправиться витаминами на долгую зиму по полной программе.

Сегодня на ужин приготовлю котлеты. А где же овощи???

Ольга Николаевна Ковалева (сериал "Сваты") говорила, что котлеты - очень тяжёлая пища, и на ужин она организму не нужна.

Но мы будем готовить лёгкие и вкусные котлеты: курино - кабачковые. Они вполне подойдут и тем, кто на ПП.

Для них нам потребуется:

  • 300 г куриного фарша;
  • 300 г тёртого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу и по желанию;
  • немного укропа и петрушки.

В глубокую тарелку выкладываем фарш.

Добавляем к нему тертый кабачок, сок из кабачка лучше отжать.

-2

Разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем любимые специи и мелко нарезанные укроп и петрушку.

-3

Перемешиваем котлетную массу до однородности.

-4

На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и этой же ложкой выкладываем фарш.

-5

Обжариваем котлеты (а кто-то назовет их оладьями и тоже будет прав) с двух сторон до подрумянивания по 3-4 минуты.

-6

После обжаривания перекладываем все котлеты на сковороду и накрываем крышкой. Даем котлетам пропариться ещё пару минут.

-7

К котлетам на ужин подадим овощи, выращенные своими руками.

-8

Вот такой вкусный, сытный и одновременно лёгкий ужин у меня сегодня.

Калорийность 100 г таких котлет всего 174 Ккал, БЖУ соответственно 16.3/10.3/4.5.

Калорийность ужина должна составлять 25% всего дневного рациона, у меня она составила при пятиразовом питании 250 Ккал, БЖУ: 21.7/13.2/10.

Приятного аппетита!

И до новых встреч быстрой кухне!