Время готовки: около 30 минут.
Калорийность одной порции: 512 ккал.
Для приготовления четырёх порций нам потребуется: луковица, филе судака – 600гр, петрушка и укроп – по 1 веточке, морковь, соль, перец – 8 горошин, варёный молодой картофель.
На соус: масло сливочное – 150гр, сок половинки лимона, яйца сваренные вкрутую – 2шт, соль, петрушка или укроп мелко нарезанные – 1ч.л, перец.
Порционные куски судака ложим в сотейник и горячей водой заливаем, так чтобы её было где-то на сантиметр выше. Засыпаем туда крупно нарезанные морковь и лук, перец горошком, соль; ставим на огонь и выдерживаем 8-10мин, не доводя до кипения.
Берём жаропрочную форму, а её дно покрываем кружочками варёной картошки, а сверху кладём филе судака, всё это поливается соусом и отправляется в духовку, где и разогревается несколько минут.
Готовим соус: масло сливочное растапливаем и немного даём ему покипеть. Снимаем пену, а оставшееся переливается в другую ёмкость, заправляется лимонным соком, яйцами измельчёнными и зеленью. Перчим, солим, а после хорошенько перемешиваем.