Найти тему
ковалева ирина

Готовим джем из зеленых груш

Вот такая у нас сибирская груша.
Вот такая у нас сибирская груша.

Хочу предложить рецепт грушевого джема из не спелых, зеленых груш. Бывает так груша сбросила плоды или заморозки нужно убирать, не все сорта дозревают лежа в ящиках. Если вам нравиться кисло-сладкий вкус джема , то это как раз для вас.

-2

Для нашего рецепта нам понадобится : Груши 2 кг уже отчищенных ,

сахар 1 кг, по желанию 2 столовые ложки коньяка и 1 пачка ванили.

Способ приготовления: Груши отчистить от серцевины и нарезать произвольными кусочками. Все положить в кастрюлю, добавить воды совсем не много и тушить с закрытой крышкой до мягкости на медленном огне.

Как только груша размягчится нужно перетереть через сито или просто блендером. Через сито текстура будет более нежнее.

вот такое пюре получается
вот такое пюре получается

Добавляем сахар 1 кг размешиваем и снова ставим на огонь.

Только нужно на очень медленный чтоб не пригорало и время от времени помешивать. Затем добавляем ванили пакетик и продолжаем уваривать. Как только загустеет снимаем с огня и добавляем в наш джем 2 ложки коньяка. Коньяк придаст пикантный вкус груши. Все еще раз вымешиваем и раскладываем в наши банки заранее простерилизованные. Джем должен настоятся и поменяет цвет станет более янтарным. Всем приятных заготовок.