Хочу предложить рецепт грушевого джема из не спелых, зеленых груш. Бывает так груша сбросила плоды или заморозки нужно убирать, не все сорта дозревают лежа в ящиках. Если вам нравиться кисло-сладкий вкус джема , то это как раз для вас.
Для нашего рецепта нам понадобится : Груши 2 кг уже отчищенных ,
сахар 1 кг, по желанию 2 столовые ложки коньяка и 1 пачка ванили.
Способ приготовления: Груши отчистить от серцевины и нарезать произвольными кусочками. Все положить в кастрюлю, добавить воды совсем не много и тушить с закрытой крышкой до мягкости на медленном огне.
Как только груша размягчится нужно перетереть через сито или просто блендером. Через сито текстура будет более нежнее.
Добавляем сахар 1 кг размешиваем и снова ставим на огонь.
Только нужно на очень медленный чтоб не пригорало и время от времени помешивать. Затем добавляем ванили пакетик и продолжаем уваривать. Как только загустеет снимаем с огня и добавляем в наш джем 2 ложки коньяка. Коньяк придаст пикантный вкус груши. Все еще раз вымешиваем и раскладываем в наши банки заранее простерилизованные. Джем должен настоятся и поменяет цвет станет более янтарным. Всем приятных заготовок.