Сложно отнести это блюдо к какой-то одной категории. Это и закуска — можно мазать на хлеб. И гарнир — добавляете пару кусочков мяса — полноценный обед или ужин готов. И диетический/вегетарианский перекус. В общем, на любой случай жизни. Летом я часто готовлю это блюдо, но если вы делаете заготовки овощей на зиму как и я, то у рецепта нет сезонности.
Ингредиенты
- Кабачки — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Зелень: кинза, петрушка, базилик, шпинат, перья лука.
Приготовление рагу
Чтобы приготовить рагу я выбираю плотные овощи. Кабачки должны быть молодыми и не рыхлыми, помидоры, или один — как в моем случае, тоже должен быть не переспевший. Так после жарки или тушения можно достичь эффекта мозаики из овощей, а не пюреобразной массы. Мне нравится когда каждый ингредиент более-менее чувствуется отдельно. Но все зависит от ваших предпочтений.
Отлично сочетается такое рагу с бефстрогановом
Все овощи нарезаем кубиками.
Кабачки
Лук
Морковь
Когда овощи немного прожарятся, добавляем помидоры и зелень. Приправы на ваше усмотрение. Я добавляю только соль. Иногда перец.
Рагу получается легким, ароматным. Есть его можно бесконечно!