Найти тему

Овощное рагу на сковороде

Оглавление

Сложно отнести это блюдо к какой-то одной категории. Это и закуска — можно мазать на хлеб. И гарнир — добавляете пару кусочков мяса — полноценный обед или ужин готов. И диетический/вегетарианский перекус. В общем, на любой случай жизни. Летом я часто готовлю это блюдо, но если вы делаете заготовки овощей на зиму как и я, то у рецепта нет сезонности.

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, базилик, шпинат, перья лука.

Приготовление рагу

Чтобы приготовить рагу я выбираю плотные овощи. Кабачки должны быть молодыми и не рыхлыми, помидоры, или один — как в моем случае, тоже должен быть не переспевший. Так после жарки или тушения можно достичь эффекта мозаики из овощей, а не пюреобразной массы. Мне нравится когда каждый ингредиент более-менее чувствуется отдельно. Но все зависит от ваших предпочтений.

Отлично сочетается такое рагу с бефстрогановом

Все овощи нарезаем кубиками.

Кабачки

-2

Лук

-3

Морковь

-4
Все это можно начинать жарить. Если из кабачков получается много сока, то можно его удалять. 
Все это можно начинать жарить. Если из кабачков получается много сока, то можно его удалять. 

Когда овощи немного прожарятся, добавляем помидоры и зелень. Приправы на ваше усмотрение. Я добавляю только соль. Иногда перец.

-6

Рагу получается легким, ароматным. Есть его можно бесконечно!

-7