В феврале этого 2019 года, всем красноярцам и гостям города, преподнесли "сюрприз", в виде огромной и мрачной конструкции, на самом высоком месте, если ехать от аэропорта в город. Высота конструкции 47 метров и выполнена она в форме креста. Поэтому его видно, практически со всех сторон, при подъезде к городу. И впечатление от него, мягко говоря тяжелое, даже у истинно верующих православных людей...
Никто православных людей и прочих жителей города, не спрашивал. Возвели и все! Вот вам, на те - любуйтесь.. Поклоняйтесь антенне. Потому как по документам, он проходит как "антенно-мачтовое сооружение". При этом - Экспертиза проекта не проводилась, инженерно-геодезические изыскания тоже не проводились.
Идея возведения этого поклонного креста принадлежит Красноярской Епархии, которую горячо поддержал губернатор УС, тем более, что он возведен на пожертвования. То есть без привлечения бюджетных средств. А пожертвователями являются : Красноярский завод цветных металлов и "Губернские аптеки", то есть государственные, бюджетные организации.. Это как вообще..!?
Просто наш "замечательный" губернатор УС, таким образом решил "подмазаться" к Господу Богу. Одна его речь, на церемонии освящения этого креста, чего стоит...Цитирую его "великие" высказывания по этому поводу:
"Я думаю теперь любой город позавидует нам, что у нас есть такой хранитель, крест-хранитель. Я думаю народ, красноярцы теперь будут в надежных руках. Дай Бог чтобы все приняли это событие с такой же радостью, как и мы." ( Мы - это ОН и Красноярская Епархия)..
"Событие действительно историческое и событие это имеет давние традиции и предпосылки. Люди стремились водружать кресты на знаковых местах. Там же они могли обратиться к Всевышнему, покидая родной дом." ( Прямо не человек, а агнец Божий...)
А это он сказал о недовольных сиим сооружением: -"Это право каждого. Крест невозможно критиковать. Это критика страждущих и болящих, я их люблю и молюсь за них."
Как он "любит" страждущий, стало ясно, сразу после наводнения в июне 2019. На жалобы жительницы подтопленного Канска УС , очень "набожно" ответил : - «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть.
И тайгу губернатор УС , не тушил, видимо потому, как "круглосуточно молился" у своего поклонного креста, надеясь на Всевышнего..Но не "работает" такой крест, потому что это антена. Или "работает", но наоборот, как адописные иконы. У которых под святыми ликами, скрываются изображения бесов. Представляю список бедствий обрушившихся на Красноярский край, с февраля 2019 года.
- 26 апреля. Пожар на оборонном заводе "Красмаш". Площадь возгорания, по официальным данным МЧС России, составила 20 000 квадратных метров. Чтобы справиться с огнем, пожарным понадобилась целая ночь. Полностью выгорел цех с готовой продукцией завода "Бирюса" .Ущерб - более миллиарда рублей.
- 30 июня. Наводнение в Канске. Уровень воды в реке Кан, поднялся более чем на 4 метра, некоторые дома были затоплены полностью. Пострадали простые люди и вряд ли им чем - то помогли, кроме единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей, на человека..
- Июль 2019 . Горит Великая Сибирская Тайга...(((((((( Площадь поражения - больше миллиона гектаров!!!! Планета лишается основного источника кислорода, в огне массово гибнут животные.. Тем временем, губернатор Ус посчитал что : - " Тушить сибирские пожары нет особого смысла" По словам чиновника:-" Лесная стихия – нормальная практика, которую надо воспринимать как данность".....
Это далеко не полный список возникших бедствий и проблем, в Красноярском крае, за 2019 год. И думается, что вместо того, что бы лицемерно "заигрывать" с Богом и православной церковью, лучше бы губернатор Ус, возвел на Дрокинской горе под Красноярском, не антену - крест, а к примеру, ветряки. Это послужило бы, дополнительным источником энергии для окрестных населенных пунктов. К тому же ветряки, отлично вписались бы в местный пейзаж, сделав его более радостным, особенно в зимнее время. А зима в Сибири длинная...