Найти в Дзене

Самые вкусные маринованные помидоры

Ну вот, часть помидоров собрана, часть еще зреет в теплице и немного краснеет в кладовой. Как-то раз, в гостях довелось попробовать маринованные помидоры. Они настолько мне понравились, что не могла от них оторваться. Конечно же, спросила рецепт, как оказалось, этот маринад подходит для томатов, огурцов, кабачков и перцев, а кто-то и цветную капусту маринует. Теперь пользуюсь только этим рецептом, помидорки получаются кисло-сладкие, очень вкусные, рекомендую попробовать. На 1 литр маринада нам понадобится: Для начала хорошенько промойте помидоры под проточной водой. Совет! Для маринада лучше использовать помидоры небольшого размера, идеально подойдут дамские пальчики или черри. Хранятся маринованные томаты при комнатной температуре. Ну вот, зимой можно наслаждаться вкуснейшими томатами, идеальная закуска! Приятного аппетита! Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗! МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegr
Время заготовок в полном разгаре.
Время заготовок в полном разгаре.

Ну вот, часть помидоров собрана, часть еще зреет в теплице и немного краснеет в кладовой.

-2

Как-то раз, в гостях довелось попробовать маринованные помидоры. Они настолько мне понравились, что не могла от них оторваться. Конечно же, спросила рецепт, как оказалось, этот маринад подходит для томатов, огурцов, кабачков и перцев, а кто-то и цветную капусту маринует.

Теперь пользуюсь только этим рецептом, помидорки получаются кисло-сладкие, очень вкусные, рекомендую попробовать.

На 1 литр маринада нам понадобится:

  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Зонтик укропа - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец горошком - 7-10 шт.
  • Лист смородины - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Для начала хорошенько промойте помидоры под проточной водой.

Совет! Для маринада лучше использовать помидоры небольшого размера, идеально подойдут дамские пальчики или черри.

-3
  • Простерилизуйте банки и крышки, удобным для вас способом. Я банки стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу.
  • В стерильные банки разложите чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, лисья смородины.
  • Уложите плотно томаты.
-4
  • Залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут.
-5
  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию.
  • Слейте воду с помидоров в раковину, добавьте перец горошком, душистый перец и сразу залейте кипящим маринадом, закатайте стерильными крышками, переверните банки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
-6

Хранятся маринованные томаты при комнатной температуре.

-7

Ну вот, зимой можно наслаждаться вкуснейшими томатами, идеальная закуска!

Приятного аппетита!

-8

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!