Красную и черную рябину уважали еще с древности за антисептические свойства. Рябиновый чай, от бактерий выручай.
Если вдруг приболели от переедания, то можно заварить такой вот антисептический фиточай.
Ингредиенты:
1. Рябина ягоды (полгрозди)
2. Листья рябины (1 веточка)
3. Вода (2 стакана)
4. Мёд (1 столовая ложка)
Способ приготовления
Взяли ягоды и листья рябины, измельчили ступкой, добавили мёд, положили в кулечек на 5 часов и затем заварили прекрасный рыженький фиточай с приятной горчинкой.
Заваривать чай лучше, используя воду менее 60 градусов и термокружку (настаивается 3 часа). Приятного чаепития, дорогие друзья!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!