Найти тему

Сливовое мороженое

Плюсы этого мороженого в том, что оно делается без сахара, молока и эмульгатора и по текстуре получается не как фруктовый лёд, а ближе к настоящему мороженому. Делается очень просто.

Ингредиенты:

1. Слива (5 шт)

2. Банан "Тигровый" (3шт)

3. Кэроб (чайная ложка)

4. Мускатный орех молотый (щепотка)

Способ приготовления

Взяли спелые бананы, очистили от кожуры, порезали на крупные кубики, положили в кулёчке на 2 часа в морозилку. В это время (ближе к доставанию бананов из морозилки) помыли и нарезали спелые сливы, убрали из них кости.

Положили в чашу блендера, сыпнули кэроб и порошок мускатного ореха, погрузили подмороженные банановые кубики, перекрутили до однородной массы.

Переложили в пластиковые стаканчики и поставили на 4-5 часов в морозилку, после достали, еще раз размельчили на блендере и можно кушать вкусное сливово-банановое мороженое. Приятного аппетита, лакомки!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!

Сливовое мороженое
Сливовое мороженое

Еда
6,93 млн интересуются