Найти тему
Простые рецепты

Время кабачков. Еще один рецепт ароматного супа

Немного специй и тепла ваших рук, и вкусный суп готов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вареного риса или крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чили перчик
  • пучок мяты
  • пучок кинзы
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Знаете ли вы, что

как и многие другие, слово "суп" пришло к нам из латыни и произошло от слова suppa, что можно перевести как размоченный в отваре хлеб.

Приготовление

У перчика чили удалим семена и белые пленки.

Нарежем его тонкими полосками.

Лук очистим и порубим мелкими кубиками.

В сковороде разогреем масло.

Обжарим на нем лук и перец в течение 4-5 минут.

Затем добавим очищенный от кожицы и мелко порезанный кабачок и пропущенный через пресс чеснок.

Потушим еще 5 минут.

Полезные свойства

Исследования показывают: кабачок способствует выведению лишних солей из организма, а значит, будет полезен в профилактике мочекаменной болезни и заболеваний суставов.


Подсолим и подперчим.

Потушим еще пару минут.

В кастрюле разогреем бульон.

Переложим в него содержимое сковороды.

Доведем до кипения.

А затем добавим рис или мелко порезанный картофель.

Хозяйке на заметку

Вместо риса или картофель в суп можно добавить черствый хлеб.


Немного проварим.

Если используете картофель, варите до тех пор, пока он не приготовится.

Снимем суп с огня.

Добавим в него измельченную кинзу и мяту.

Пюреризируем суп блендером.

Добавим лимонный сок.

Вернем на плиту и прогреем еще минут 5.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой.

Подаем горячим.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,23 млн интересуются