Немного специй и тепла ваших рук, и вкусный суп готов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан воды
- 1 стакан вареного риса или крупная картофелина
- 1 луковица
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чили перчик
- пучок мяты
- пучок кинзы
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Знаете ли вы, что
как и многие другие, слово "суп" пришло к нам из латыни и произошло от слова suppa, что можно перевести как размоченный в отваре хлеб.
Приготовление
У перчика чили удалим семена и белые пленки.
Нарежем его тонкими полосками.
Лук очистим и порубим мелкими кубиками.
В сковороде разогреем масло.
Обжарим на нем лук и перец в течение 4-5 минут.
Затем добавим очищенный от кожицы и мелко порезанный кабачок и пропущенный через пресс чеснок.
Потушим еще 5 минут.
Полезные свойства
Исследования показывают: кабачок способствует выведению лишних солей из организма, а значит, будет полезен в профилактике мочекаменной болезни и заболеваний суставов.
Подсолим и подперчим.
Потушим еще пару минут.
В кастрюле разогреем бульон.
Переложим в него содержимое сковороды.
Доведем до кипения.
А затем добавим рис или мелко порезанный картофель.
Хозяйке на заметку
Вместо риса или картофель в суп можно добавить черствый хлеб.
Немного проварим.
Если используете картофель, варите до тех пор, пока он не приготовится.
Снимем суп с огня.
Добавим в него измельченную кинзу и мяту.
Пюреризируем суп блендером.
Добавим лимонный сок.
Вернем на плиту и прогреем еще минут 5.
Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой.
Подаем горячим.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.