Привет, друзья! :) Недалеко от работы открылось отличное кафе бурятской и монгольской кухни. А поскольку я большой любитель всего подобного, ходим туда на обед. Кафе называется «Цуйван». Это такое традиционное монгольское и бурятское блюдо с множеством вариантов приготовления. Но всегда вкусное. По сути - это лапша с мясом и овощами в соевом соусе. Кстати, если тоже любите подобную еду, у меня в журнале есть несколько рецептов бухлера, поз, шулэна, бурятских лепешек и еще какие-то рецепты. Все - вкусные :) Готовится цуйван очень просто и относительно быстро. Пока настаивается тесто на лапшу, мясо тушится. И потом все соединяется. На все про все - меньше часа, а то и получаса, если мясо не жесткое. Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу. Нам понадобится: Для основного блюда Говядина (берите любу часть, но лучше помягче) Репчатый лук Морковь Сладкий перец Морковь Чеснок Черный перец (и любые приправы, какие пожелаете и любите, я ничего, кроме перца, не добавлял) Сое
Лапша по-монгольски: Цуйван. Сытно и вкусно
23 августа 201923 авг 2019
7754
2 мин