Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и сыром

Оглавление

Сытно, красиво и очень вкусно! Надо пробовать!

Ингредиенты:

250 гр. мясного фарша (лучше свиного)
4 баклажана

2 маленьких цукини (кабачка)

4 помидора (спелых, мягких)

2 шт. репчатого лука

150 гр. тертого сыра

3 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси сухих пряных трав (средиземноморских или прованских)
соль
перец

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, ошпарить и почистить от кожицы.

-2

2. Нарезать помидоры мелкими кусочками.

3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.

-3

4. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем к нему добавить томаты и потушить все до готовности помидоров. Выдавить через пресс в соус зубчики чеснока.

Посолить и приправить соус молотым черным перцем.

-4

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Баклажаны и цукини вымыть, затем нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить, смазать растительным маслом.

-5

7. Обжарить кружочки кабачков и баклажанов с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до мягкости, примерно 2-3 минуты.

-6

8. Смазать маслом форму для запекания.

9. Выложить слоями в форму кружочки баклажанов и цукини, затем мясной фарш с пряными травами и снова баклажаны с кабачками, смазывая каждый слой томатным соусом и посыпая тертым сыром.

10. Поставить форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.

-7

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Видео-бонус:

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!