Сытно, красиво и очень вкусно! Надо пробовать!
Ингредиенты:
250 гр. мясного фарша (лучше свиного)
4 баклажана
2 маленьких цукини (кабачка)
4 помидора (спелых, мягких)
2 шт. репчатого лука
150 гр. тертого сыра
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси сухих пряных трав (средиземноморских или прованских)
соль
перец
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, ошпарить и почистить от кожицы.
2. Нарезать помидоры мелкими кусочками.
3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.
4. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем к нему добавить томаты и потушить все до готовности помидоров. Выдавить через пресс в соус зубчики чеснока.
Посолить и приправить соус молотым черным перцем.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Баклажаны и цукини вымыть, затем нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить, смазать растительным маслом.
7. Обжарить кружочки кабачков и баклажанов с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до мягкости, примерно 2-3 минуты.
8. Смазать маслом форму для запекания.
9. Выложить слоями в форму кружочки баклажанов и цукини, затем мясной фарш с пряными травами и снова баклажаны с кабачками, смазывая каждый слой томатным соусом и посыпая тертым сыром.
10. Поставить форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!