Здравствуйте, мои хорошие ❤️
Любви, тепла и счастья вам🙏🏻
Приготовила для родных нежное рыбное суфле под соусом Бешамель. Получилось очень вкусно.
Соус:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 4 ст.л. (без горки)
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Суфле:
Рыбный фарш - 0,5 кг (у меня треска)
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Приготовление соуса:
- В кастрюльке растопим сливочное масло, всыпем муку и перемешаем венчиком до образования однородной кашицы.
- Продолжая помешивать вольём теплое молоко. Затем добавим мускатный орех и соль. Варим постоянно помешивая до загустения около 5 минут.
Приготовление суфле:
- Отделим белки от желтков.
- В белки добавим щепотку соли и взобьём блендером до образования крепкой пены.
- В рыбный фарш добавим нарезанный лук, желтки, половину соуса Бешамель, соль и крахмал. Всё взобьём блендером. В конце вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем смесь и ставим в разогретую духовку до 200С на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Готовое суфле поливаем оставшимся соусом Бешамель.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Готовьте с любовью💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.