Ингредиенты
2 ломтика бекона
2 больших яйца
40 грамм сыра
Соль
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
Свежесмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарить бекон на среднем огне в большой сковороде, перевернув один раз, до хрустящей корочки, 5-7 минут. Переложить бекон на бумажные полотенца, дать стечь маслу и жиру. Сковородку помойте после себя. Дайте бекону остыть, затем порежьте на средние кусочки.
Отварите 2 яйца (холодные яйца будет легче очистить) до закипания, затем накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 7 минут (это дает сваренное вкрутую яйцо с желтком; если вы хотите, чтобы ваши яйца более приготовленные, увеличить время приготовления на 2-3 минуты). Переложите яйца в большую миску с ледяной водой. Очистить яйца, затем нарезать на 4 части.
Отварить тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль данте, процедить и переложить в миску среднего размера. Добавьте бекон, сыр, яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Совет: яйца вкрутую можно сделать за два дня до готовки.