Дети редко любят морскую капусту. Да и взрослые тоже, чего уж там. Но эта штука очень полезна тем не менее. Поэтому стараемся добавлять её в меню. Но так чтобы яркий вкус капусты не преобладал, всё же он очень специфический.
Стандартное сочетание для нас: морская капуста + зеленый горошек + маринованный огурец заправить майонезом. Ещё можно морковь по-корейски добавить, ещё вкуснее будет.
Сегодня хочу поделиться ещё одним интересным рецептом. В нём копчёный сыр, он в сочетании с йодистым вкусом морской капусты даёт очень интересный вкус.
Этот салат дети сегодня смели со стола за пару минут и не поморщились. Ещё и добавки попросили. Хотя морскую капусту без добавок едят без особого энтузиазма. Хотя это скорее яичный салат. Количество морской капусты можно увеличивать если любите побольше.
Сыр у меня сегодня такой
Но можно и такой
Для салата нужно:
3 яйца (порезать кубиками)
50 грамм копченого сыра
5 ст.л. консервированной морской капусты
3 ст.л. консервированного зеленого горошка
3 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурцов (кубиками)
Пара перьев зеленого лука
Заправлять майонезом (я домашним майонезом заправляю).
Салат конечно совсем не летний. Кидайте в закладки на зиму.