Найти тему
Biggreenegg-Studio..

Незаслуженно забыты. Овощи, которые не часто встретишь на нашем столе

Оглавление

Всем доброго дня и отличного настроения. Несмотря на большой выбор продуктов и их разнообразие, самыми покупаемыми остается классические: картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы и баклажаны.

Мы привыкаем к тому,что эти овощи- частые гости на нашем столе. А как же быть с теми, что незаслуженно были лишены нашего внимания. Вашему вниманию представляем овощи, которые стоит вернуть в свой рацион:

Тыква

К сожалению, во многих странах тыква выполняет исключительно декоративные функции. Ею украшают дом в Хэллоуин, но все реже используют в пищу. А ведь из этого овоща можно приготовить невероятно вкусные блюда: тыквенный пирог, ризотто, запеканку, кашу. На этом список блюд из тыквы не ограничивается. Достаточно открыть любую поваренную книгу или поисковик. Помимо своих вкусовых качеств, тыква укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, способствует снижению веса, нормализует работу ЖКТ.

Редька

-2

Когда Вы в последний раз ели редьку, а быть может Вы ее не пробовали совсем? В продаже редька встречается крайне редко. Видимо из-за того, что многие даже не знают сколько вкусных блюд можно из нее приготовить. Огромное количество салатов, запеканок, окрошка и даже десерты. Редька- чрезвычайно полезный овощ, который борется с болезнью верхних дыхательных путей, почек и имунными заболеваниями.

Брюква

-3

Многие считают, что редька и брюква- разные названия одного и того же овоща. Но это не так, между ними точно есть разница. Репа- более резкая и горьковатая. Брюква напротив почти пресная и не имеет ярко выраженного вкуса. Но, несмотря на некоторую вкусовую "бедность", брюква- настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма. Например, в Азии брюква- основа для многочисленных диет для снижения веса. Так же ее настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто постоянно болеет простудой. В брюкве содержится витамина С больше, чем в лимонах и клюкве.

Репа

-4

Что ели наши предки на Руси до появления картофеля? Основой русской национальной кухни всегда была репа. Ее варили, запаривали, запекали, жарили и даже сушили на солнце. Каждая хозяйка 16-17 века могла приготовить из репы не меньше десятка блюд. Но, к сожалению, как редька и брюква, репа почти полностью исчезла со стола современного россиянина. Этот низкокалорийный овощ станет идеальной основой для ужина. Он быстро насыщает, укрепляет стенки сосудов, выводит токсины из организма и нормализует работу почек и не приведет к набору лишнего веса.