Найти тему
Мужская стряпня

Маринованные огурцы по-болгарски: прекрасная заготовка на зиму

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Я вновь затрону тему заготовок на зиму и продемонстрирую вам отличный рецепт маринованных огурчиков. Рецепт достаточно старый, но до сих пор пользуется популярностью.

Рекомендую к приготовлению!
Рекомендую к приготовлению!

Готовятся огурчики очень просто и не отнимут у вас много времени.

Мои дорогие читатели, если вам понравится рецепт, поставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, для меня это огромная награда.

Еще прекраснейший рецепт из моего журнала: маринованные томаты.

На 2 литровые банки потребуется:

Огурцы (размером чуть меньше средних)
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Перец чёрный и душистый - несколько горошин
Лавровый лист - 4 шт.
Ингредиенты для маринада указываю на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 4 ст. л

Процесс приготовления:

-2

Для начала я простерилизую банки и крышки. После чего в банки укладываю несколько колец лука, нарезанные зубчики чеснока, лавровые листья, перец душистый и чёрный,

Далее в банки плотно укладываем огурчики.

Таким способом прогреваем огурчики.
Таким способом прогреваем огурчики.

Теперь банки с огурцами заполняю крутым кипятком и накрываю крышками. В таком состоянии оставляю на 20 минут.

-4

Начинаю готовить маринад. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, добавляю сахар и соль, и довожу до кипения. После чего добавляю уксус.

Воду из банок с огурцами сливаем в раковину и заливаем банки приготовленным маринадом. Потом закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым одеялом.

Приятного вам аппетита!