Приветствую вас, мои дорогие читатели. Я вновь затрону тему заготовок на зиму и продемонстрирую вам отличный рецепт маринованных огурчиков. Рецепт достаточно старый, но до сих пор пользуется популярностью.
Готовятся огурчики очень просто и не отнимут у вас много времени.
Мои дорогие читатели, если вам понравится рецепт, поставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, для меня это огромная награда.
Еще прекраснейший рецепт из моего журнала: маринованные томаты.
На 2 литровые банки потребуется:
Огурцы (размером чуть меньше средних)
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Перец чёрный и душистый - несколько горошин
Лавровый лист - 4 шт.
Ингредиенты для маринада указываю на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 4 ст. л
Процесс приготовления:
Для начала я простерилизую банки и крышки. После чего в банки укладываю несколько колец лука, нарезанные зубчики чеснока, лавровые листья, перец душистый и чёрный,
Далее в банки плотно укладываем огурчики.
Теперь банки с огурцами заполняю крутым кипятком и накрываю крышками. В таком состоянии оставляю на 20 минут.
Начинаю готовить маринад. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, добавляю сахар и соль, и довожу до кипения. После чего добавляю уксус.
Воду из банок с огурцами сливаем в раковину и заливаем банки приготовленным маринадом. Потом закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым одеялом.
Приятного вам аппетита!