Паштет вкуснющий. Очень нежный, с сильным ароматом сливочного масла. Вкрапления сыра придают паштету структурную неоднородность.
Пока паштетная масса тёплая, она немного похожа на детское питание, только более маслянистая и ароматная. После застывания паштет приобретает вид колбасы - его можно резать на дольки.
СОСТАВ
300~350г куриного филе,
100г сливочного масла,
100г сыра,
100г бульона,
2~3 ст ложки паприки
Куриное филе отварить в солёной воде. Остудить, не вынимая из бульона.
Вынуть филе и накрошить его произвольными кусками.
Подлить бульон и взбить блендером. Масса будет слегка крупитчатая.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно.
Паштет побелеет, станет более пышным и гладким.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Вмешать сыр в паштет.
Попробовать и при необходимости досолить.
На столе расстелить п/э плёнку.
Насыпать ровный слой паприки.
На паприку горкой выложить паштет.
Сверху опять насыпать паприку.
Завернуть паштет в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы масса приняла вид колбасы.
Положить в холодильник на 1~2 часа, а лучше на ночь - паштет должен затвердеть до такой степени, чтобы мог резаться ножом.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_346.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.