Найти тему
Хорошая кухня

холодный куриный паштет с сыром

Оглавление

Паштет вкуснющий. Очень нежный, с сильным ароматом сливочного масла. Вкрапления сыра придают паштету структурную неоднородность.
Пока паштетная масса тёплая, она немного похожа на детское питание, только более маслянистая и ароматная. После застывания паштет приобретает вид колбасы - его можно резать на дольки.

СОСТАВ

300~350г куриного филе,
100г сливочного масла,
100г сыра,
100г бульона,
2~3 ст ложки паприки

посмотреть калорийность»

Куриное филе отварить в солёной воде. Остудить, не вынимая из бульона.
Вынуть филе и накрошить его произвольными кусками.

Подлить бульон и взбить блендером. Масса будет слегка крупитчатая.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно.

Паштет побелеет, станет более пышным и гладким.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Вмешать сыр в паштет.

Попробовать и при необходимости досолить.
На столе расстелить п/э плёнку.
Насыпать ровный слой паприки.

На паприку горкой выложить паштет.

Сверху опять насыпать паприку.

Завернуть паштет в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы масса приняла вид колбасы.

Положить в холодильник на 1~2 часа, а лучше на ночь - паштет должен затвердеть до такой степени, чтобы мог резаться ножом.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_346.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются