Делюсь классическим рецептом чахохбили, так, как блюдо готовят в Грузии со всеми тонкостями, не утаивая секретов.
Ингредиенты
На 5 порций потребуется:
- курица (бедра, голени, крылья, грудка) — 600 г;
- свежие помидоры — 2–3 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лук — 2 шт;
- соль и перец по вкусу;
- красный перец, аджика острая и кавказская приправа (хмели-сунели) — 0,25/0,5/1 ч. л.;
- зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп);
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление
Курицу промываю, подсушиваю и обжариваю на сухой сковороде.
Так положено по классическому рецепту, поскольку подкожный жир растопится, и у нас получится курочка в собственном соку.
Но я добавляю совсем немного оливкового масла.
Нарезаю лук полукольцами.
Отдельно обжариваю лук до мягкости.
Обжаренный лук добавляю к курице, тушу на слабом огне.
Обдаю кипятком томаты и снимаю с них кожицу. Нарезаю кубиками и отправляю в сковороду.
Очищаю от семян и нарезаю кубиками болгарский перец. Оставляю тушиться под крышкой.
Соль и перец добавляю по вкусу.
Добавляю томатную пасту — 1–2 ст. ложки.
Свежие помидоры обычно дают хороший сок, но если его мало, разбавляю пасту водой или бульоном и заливаю в мясо.
Добавляю хмели-сунели, обязательно немного красного перца и аджики. И оставляю томиться под крышкой.
Чахохбили почти готов, пора добавить зелень.
Не жалейте кинзы и базилика!
Следом отправляю чеснок, перемешиваю и выключаю огонь. Даю постоять некоторое время под крышкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘