Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Чахохбили: классический рецепт без ошибок

Оглавление

Делюсь классическим рецептом чахохбили, так, как блюдо готовят в Грузии со всеми тонкостями, не утаивая секретов.

Ингредиенты

На 5 порций потребуется:

  • курица (бедра, голени, крылья, грудка) — 600 г;
  • свежие помидоры — 2–3 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный перец, аджика острая и кавказская приправа (хмели-сунели) — 0,25/0,5/1 ч. л.;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп);
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

-2

Курицу промываю, подсушиваю и обжариваю на сухой сковороде.

Так положено по классическому рецепту, поскольку подкожный жир растопится, и у нас получится курочка в собственном соку.

Но я добавляю совсем немного оливкового масла.

-3

Нарезаю лук полукольцами.

-4

Отдельно обжариваю лук до мягкости.

-5

Обжаренный лук добавляю к курице, тушу на слабом огне.

-6

Обдаю кипятком томаты и снимаю с них кожицу. Нарезаю кубиками и отправляю в сковороду.

-7

Очищаю от семян и нарезаю кубиками болгарский перец. Оставляю тушиться под крышкой.

-8

Соль и перец добавляю по вкусу.

-9

Добавляю томатную пасту — 1–2 ст. ложки.

Свежие помидоры обычно дают хороший сок, но если его мало, разбавляю пасту водой или бульоном и заливаю в мясо.

-10

Добавляю хмели-сунели, обязательно немного красного перца и аджики. И оставляю томиться под крышкой.

-11

Чахохбили почти готов, пора добавить зелень.

Не жалейте кинзы и базилика!

-12

Следом отправляю чеснок, перемешиваю и выключаю огонь. Даю постоять некоторое время под крышкой.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘