Вот и настало время долгожданного отдыха в жарких странах. Поскольку Москва прогнозом не радует, а июль 2019 больше похож на унылый сентябрь, африканский зной как нельзя кстати.
Я турист со стажем, за плечами обширная геолокация, пять трансатлантических перелетов, была во многих странах и отелях разной категории, а вот в Тунисе впервые, поэтому постараюсь максимально объективно рассказать о том, что же ожидает российских отдыхающих на средиземноморских берегах в отеле 4 звезды.
Итак. 6 августа. Выезд из Ярославля в шесть утра, за 8 часов до вылета во Внуково. Времени получилось достаточно с учетом сорокаминутной пробки на МКАДе в районе Химок. Цена за парковку на территории аэропорта сильно кусачая - 700-750 рублей в сутки, поэтому налево не смотрим, смотрим направо - сразу напротив Внуково на прилегающей улице вполне приличный паркинг за 300 рублей, стоят и джипы, и круизеры, все пристойно, недорого, до терминала 5 минут неспешным шагом.
Поскольку приехали в районе 12 и онлайн-регистрацию на рейс не проходили, то нам с мужем определили сидения в самолете перед аварийным выходом, оказалось прикольно - есть куда ноги вытянуть, но эти места только с 18 лет, поэтому сын-подросток полетел в носу самолета, на что он особо не жаловался, нашлись приятные собеседники по возрасту.
Таможенный досмотр прошёл бодро и энергично, все традиционно - ремни, часы, телефоны в лоток, сами через звенящую рамочку. Десять минут - добро пожаловать в DUTY FREE, где все, конечно же, очень дорого, но безумно привлекательно, без покупок не ушли. Будьте готовы к тому, что кто-нибудь из вылетающих в Казахстан или Беларусь обязательно попросит на кассе посадочный талон. Людям надо помогать, нормальная практика, потому как граждане, вылетающие в страны СНГ, в дьюти-фри, к сожалению, не обслуживаются.
Летели авиакомпанией AZUR, остались довольны - в самолёт посадили быстро, без проволочек, стюарды внимательные, в салоне самолёта уютно. Лайфхак для «айфонщиков» - берите переходник для наушников, на борту установлены индивидуальные дисплеи, имеется приличная фильмотека, но наушников в комплекте нет.
Лететь почти пять часов, такие рейсы считаются короткими, по новым правилам перевозки не кормят, только мятные леденцы на взлёте и напитки. Мы не голодали, поскольку с собой предусмотрительно захватили перекус: гамбургеры, сушки и шоколад.
Насчёт перевеса. У нас один огромный чемодан на троих, по весу получился 26 кг при норме багажа 20. Слова никто не сказал, доплачивать не пришлось.
Русские туристы жгут! Отдых у некоторых начинается загодя: надринькавшись в зоне вылета, на борту самолёта эти экземпляры начинают массово бродить по туалетам, шуршать дьютфришными пакетами и приставать к остальным пассажирам. Благо, на нашем рейсе буйных не было, скотчем к креслу приматывать никого не пришлось, но вот основательно пьяных хватало.
И вот полет подошёл к концу, беленьких уставших россиян встречает раскалённая Энфида. Пограничные карты заполнены на борту, паспортный контроль, улыбчивые сотрудники и... Добро пожаловать в Африку!
Представители туроператора встречают сразу у выхода и приглашают пройти в автобусы, нет никакой суеты. Мы летели с ТУИ. До нашего отеля CLUB KANTAOUI добирались минут 35, путь пролегал через шикарные оливковые рощи. Город, точнее, его прибрежная полоса, каким-то непревзойденным национальным колоритом особо не впечатлил, но и разочарований в пути не возникло.
На ресепшн традиционное заселение, заполнение карты гостя, туристический взнос 63 динара за 7 дней (около 20 евро на троих), за детей до 12 лет денег вроде не берут, пропустила этот момент, наш постарше. Находиться на территории отеля можно хоть 10 дней, хоть 14, сбор все равно за 7 дней.
При обмене валюты считаем так: за 100 долларов получаем 280 динар, за 100 евро- 310. Цена во всех обменниках примерно одинаковая.
Нам выдали ключ, пожелали отличного отдыха, и мы отправились в бунгало. Судя по многочисленным отзывам, по проживанию в этом отеле есть вопросы: у кого-то драный ковролин на полу, кому-то достался номер без ремонта. Нам повезло - в бунгало было чистенько, стены свежевыкрашенные, белье постельное и полотенца новые, в принципе все сносно помыто, ванна, конечно, не первой молодости, но некритично. По террасе забавно ходят строем муравьи, они живут своей параллельной жизнью, никому не мешают. Если не таскать в номер еду, то они на террасе и останутся, у них там «гнездо».
Для тех, кто был на Кубе, сразу говорю - отель полностью соответствует кубинской «четверке» образца 2010 года, прямо-таки «назад в будущее». Поэтому господам, привыкшим к турецкому сервису уровня MARDAN-palace, KREMLIN и TOP KAPI либо к отдыху в Эмиратах, тут будет грустно - это не «пятерка» с вылизанными лужайками и отельеро в смокингах, здесь кайф совсем другой и аудитория отдыхающих несколько иная. Много иностранцев: французы, итальянцы, индусы, алжирцы. Очень много детей. По определению, самые воспитанные дети русские, национальные детишки на своей волне, границ не видят.
Про вай-фай. Он заявлен на ресепшн, но по факту его нет. Совсем. Бесполезно ловить сигнал и вожделенно пялиться в монитор. Вай-фая нет - и точка. О том, что делать и какие есть способы решения проблемы, а также о хитрых проделках сотовых операторов расскажу в следующей статье.
Итак, вечер, море, ужин. Первое знакомство с отелем состоялось, никаких кошмарных недочетов лично я тут не увидела, есть некоторые особенности, о которых также постараюсь максимально непредвзято рассказать в следующих заметках. Читаем про Тунис онлайн - будет жарко.
Продолжение следует... читаем тут 👇👇👇
Подписываемся на мой канал и не забываем 👍