Печень не будет здоровой, если есть то, что она не любит.
А не любит она жирное, жареное, алкоголь и всякое не пойми что вроде фастфуда.
Любит же она это:
В них полно витаминов, кислот и нужных солей. Поэтому апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны – лучшие друзья печени. Хоть так их ешьте, хоть нарезайте в салаты, хоть делайте соки – полезно будет все.
Очень много растительного белка, жиров и витамина F – а без него, кстати, не только печени, а и вообще всему организму грустновато.
Маслом грецкого ореха чистят и печень, и желчные протоки.
Свекла богата беатином – он помогает печени лучше работать и фильтровать кровь.
Свекольный же сок – еще одно популярное средство для очистки печени.
А кроме свеклы полезна и морковь – она хорошо выводит из организма застоялую желчь.
Тыкву нужно есть для избавления от лишнего холестерина, профилактики гепатита и цирроза, и чтобы лучше работали желчевыводящие пути.
К тому же вещества в ее составе помогают восстанавливать поврежденные участки печени.
Печени нужна глюкоза – и для того, чтобы запасти ее на случай больших нагрузок, и просто – для питания.
Можно, конечно, получать ту глюкозу из конфет и тортов.
Но в них – трансжиры. А они для печени – яд.
Поэтому лучшим выбором будет натуральный мед. Он и гликогеном насытит и вдобавок снимет с печени часть нагрузки – поскольку поможет желчному обмену.
Если сказать то же самое без научных терминов – он и вкусный и полезный)
Желаю здоровья!
P.S. Скоро в издательстве АСТ выйдет моя книга "Здоровье и красивая фигура после 50 лет". Заказать ее уже сейчас можно здесь.
Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте - подписывайтесь на мой канал.