3 порции 340 ккал 35 мин
Вам понадобится
Желток 3 шт.
Cахар 100 г
Вода 50 г
Желатин 10 г
Тёмный шоколад 100 г
Молочный шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки для взбивания 450 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Отварить сироп из 100 г сахара и 50 мл воды при температуре до 120 С (до того момента, как цвет сиропа начнёт желтеть).
Шаг 2
Взбить 3 желтка, потихоньку влить сироп и продолжать взбивать добела.
Замочить желатин в 50 г сливок и растопить на водяной бане
Взбить 400 г сливок (охлаждённые сливки в охлаждённой посуде, охлажденным венчиком).
На водяной бане разогреть шоколад (по очереди, сначала тёмный).
В растопленный шоколад + 1/3 желтков и 1/3 растопленного желатина, размешать и осторожно ввести 1/3 сливок, размешать до однородности.
Шаг 3
Разложить по формочкам емкостью не более 150 мл.
Поместить в морозилку на несколько минут.
Далее разместить сразу второй слой из другого шоколада
Подавать блюдо, украсив шоколадной стружкой.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/HUvyH