Для яблочной браги рекомендую применять винные или дикие дрожжи, но тут есть недостаток, долгое брожение (от 10 до 40 суток). Использование других дрожжи типа прессованных, сухих или спиртовых могут браге добавить дрожжевой запах, но они отыгрывают себя от 5-15 дн.
Рецепт бражки из яблок:
Яблочки - 30 килограмм
Вода отчищенная - 20 литров
Сахарный песок - около 4 килограмм, но не обязательно
Дрожжи - 100 гр. прессованных или 20 грамм сухих, на Ваше усмотрение я делал на диких дрожжах.
Технологический процесс:
1. Собираем яблочки и убираем лишнее гниль, косточки, сердцевину. Если мы бы не убирали гниль и косточки, в дальнейшем в самогоне появится горчинка.
Если Вы собрались делать брагу на диких, то мыть яблочки нельзя, а только протереть сухой тряпкой, в обратном случае остаются риски что сусло может попросту не забродить.
2. Далее нужно измельчить яблочки, тут есть несколько вариантов либо на терке и это не лучший вариант, время уходит уйма или воспользоваться дрелью с насадкой для смешивания строительных смесей (в народе миксер), смотрите фото прикладываю.
3. Далее полученную массу перемещаем в бродильный бак.
4. Если Вы используете сахар, то разведите его в воде и залейте яблочную массу
5. Если решили использовать дрожжи для ускорения браги, сухие или прессованные то размешайте их согласно аннотации в воде температурой не более 30 градусов, добавьте в бак и перемешать.
6. Устанавливаем гидрозатвор и ставим брагу в темное прохладное место до 28 °C.
7. Как только брага перебродит в зависимости от выбранного вами варианта от 5 до 40 суток, т.е. произойдет осветление, вкус станет горьким и не будет бурлить, а мезга будет на дне, всё смело можно начинать перегонку.
Вы можете ознакомиться с ассортиментом самогонных аппаратов на сайте Брага24.ру