Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кижуча;
- 10 -12 спелых помидоров;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1,5 чайной ложки молотой паприки;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 1 стакан воды;
- 20 грамм свежей петрушки;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбу, отделите филе и разрежьте на порции. Измельчите чеснок. Ошпарьте помидоры, удалите место плодоножки, снимите кожицу, нарежьте плоды кубиком.
- На среднем огне разогрейте в сковородке масло, положите чеснок, оставьте прогреться в течение 30 секунд. Затем, добавьте помидоры, приправьте паприкой, готовьте 7-8 минут или немного дольше — пока кусочки плодов не станут мягкими. В процессе, растирайте овощи деревянной лопаткой, чтобы получилась довольно однородная консистенция. В конце, влейте воду, перемешайте томатную заправку, посолите, поперчите, доведите до кипения.
- Положите в кипящий соус порции кижуча, оставьте на 3-4 минуты. Переверните рыбу, готовьте ещё 3-4 минуты. Накройте сковородку крышкой и уберите с огня.
Пока рыбка настаивается, порубите петрушку. При подаче — посыпьте зеленью.
Купить кижуча с доставкой, а также другую дикую северную рыбу можно всегда на нашем сайте https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen