Найти тему
Маша Милавина

Шоколадная овсянка на кэробе с кокосовым молоком

Оглавление

Вместо скучной овсянки шоколадный десерт. Без сахара, потому что вместо какао использую кэроб, а он сладкий. Вместо коровьего кокосовое молоко, а оно тоже даёт сладость и кокосовый аромат бонусом. Кстати, кокосовое молоко у меня очень жирное, так что и масло в кашу тоже можно не добавлять. Овсянку использую не хлопьями, а колотый овёс, что даёт классную текстуру плюс вся польза зерна.

Ингредиенты:

!!! Вы можете готовить на привычном молоке с какао, без заморочек с кэробом и кокосовым молоком. Это лишь идея разнообразить завтраки и сварить кашу по-новому.
-2

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 мл кокосового молока + 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кэроба (или столовая ложка какао порошка)

Добавьте сахар по вкусу, если делаете на какао

Приготовление:

Хлопья варить с водой на среднем огне 5 минут без крышки. В воде крупа лучше разваривается, чем в молоке.

-3

Добавить кокосовое молоко, варить еще 5 минут.

-4

Добавить кэроб в самом конце варки, размешать. На этом же этапе можно добавить сахар. Выключить газ, оставить под крышкой настаиваться.

-5
Варите кашу до готовности по инструкции на упаковке. Время зависит именно от вашего типа овсянки.

Горячая или холодная одинаково вкусная.

-6

У меня сверху сироп цикория и смесь семечек: кунжут белый, чёрный, льняные. Можно подавать с орешками или мёдом.

-7

Надеюсь, вы попробуете приготовить такую овсянку. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Спасибо!

Еще рецепты:

5 рецептов с гречей из 3х ингредиентов

Как запечь свеклу в духовке. Вариант с фольгой и силиконом

Как сделать домашнюю пастилу из яблочного пюре. В духовке или сушилке