Вместо скучной овсянки шоколадный десерт. Без сахара, потому что вместо какао использую кэроб, а он сладкий. Вместо коровьего кокосовое молоко, а оно тоже даёт сладость и кокосовый аромат бонусом. Кстати, кокосовое молоко у меня очень жирное, так что и масло в кашу тоже можно не добавлять. Овсянку использую не хлопьями, а колотый овёс, что даёт классную текстуру плюс вся польза зерна.
Ингредиенты:
!!! Вы можете готовить на привычном молоке с какао, без заморочек с кэробом и кокосовым молоком. Это лишь идея разнообразить завтраки и сварить кашу по-новому.
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- 100 мл кокосового молока + 1 стакан воды
- 2 столовые ложки кэроба (или столовая ложка какао порошка)
Добавьте сахар по вкусу, если делаете на какао
Приготовление:
Хлопья варить с водой на среднем огне 5 минут без крышки. В воде крупа лучше разваривается, чем в молоке.
Добавить кокосовое молоко, варить еще 5 минут.
Добавить кэроб в самом конце варки, размешать. На этом же этапе можно добавить сахар. Выключить газ, оставить под крышкой настаиваться.
Варите кашу до готовности по инструкции на упаковке. Время зависит именно от вашего типа овсянки.
Горячая или холодная одинаково вкусная.
У меня сверху сироп цикория и смесь семечек: кунжут белый, чёрный, льняные. Можно подавать с орешками или мёдом.
Надеюсь, вы попробуете приготовить такую овсянку. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Спасибо!
Еще рецепты:
5 рецептов с гречей из 3х ингредиентов
Как запечь свеклу в духовке. Вариант с фольгой и силиконом
Как сделать домашнюю пастилу из яблочного пюре. В духовке или сушилке