Эта вкусная домашняя курица lo mein проста и полна вкуса умами! К услугам гостей паста из ангельских волос, пикантный соус и множество овощей.
В следующий раз, когда вы жаждете утешительного блюда китайской кухни, приготовьте эту курицу по-домашнему. Он содержит лапшу, жареные овощи и неотразимый соус умами. Если вы не знакомы с умами, вы можете точно узнать, что такое умами и какие продукты содержат умами здесь.
Вот как приготовить это популярное блюдо на вынос дома.
Skillet vs wok: какая разница?
Прежде чем приступить к приготовлению сытной еды, важно знать, какие инструменты вы будете использовать. Во многих случаях сковороды и вок взаимозаменяемы, но есть некоторые тонкие различия, о которых вы должны знать:
Жаровни имеют плоское дно и небольшую высоту и бывают разных размеров для размещения различного количества ингредиентов. Этот инструмент для ежедневного приготовления хорошо работает как на электрической, так и на газовой плите.
Вокс позволяет готовить пищу намного быстрее, поскольку масло нагревается быстрее. Родом из Китая, вок имеют круглое дно и немного выше, чем сковородки. Они лучше всего работают на газовых плитах благодаря своей форме. Они используются для многих китайских кулинарных техник, потому что они отлично подходят для приготовления на пару, жарки во фритюре, браконьерства, обжаривания и, конечно же, жарки во фритюре. Это именно то, как приправить вок.
Итак, в конце концов, все дело в предпочтениях. Если у вас нет традиционной китайской работы, хорошая сковорода отлично подойдет для приготовления!
Как приготовить курицу
Этот рецепт с нашего родственного сайта Taste of Home дает четыре порции.
Ингредиенты
4 унции сырые волосы пасты ангела
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовых ложки соуса
1 столовая ложка свежего имбирного фарша
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 фунт куриных грудок без кожи без костей, нарезанных полосками
2 столовые ложки рапсового масла, разделенные
2 чашки свежих соцветий брокколи
1 стакан моркови
1/4 стакана соленого арахиса, мелко нарезанного
инструкции по приготовлению
Шаг 1: сделать макароны и соус
Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. (Только убедитесь, что вы не делаете самую большую ошибку, которую всегда делают люди, готовя пасту.) Затем в маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, уксус, соус из муазина, имбирь и чеснок. Отложить в сторону.
Шаг 2: Приготовить курицу
В большой сковороде или воке обжарить куриные полоски в 1 столовой ложке масла канолы в течение 5-8 минут или до полной готовности. Тщательно удалите куриные полоски с выдолбленной ложкой.
Шаг 3: Обжарить овощи
Обжарить брокколи и морковь в оставшемся масле канолы в течение 5-6 минут или до хрустящей и нежной. Добавьте смесь кукурузного крахмала из шага 1 в кастрюлю. Доведите смесь овощей и кукурузного крахмала до кипения. Затем варите и перемешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.
Шаг 4: Добавьте лапшу
Термин «lo mein» происходит от кантонского лоу мин, что переводится как «размешанная лапша». Пришло время размешать лапшу и курицу и нагреть до конца. Подавать на тарелках и посыпать каждое блюдо арахисом. Наслаждайтесь!