Стейки тунца - очень простой вариант ужина для всей семьи. Рыба, возможно, не самая бюджетная, но совершенно точно одна из самых сытных: одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться. Приготовить стейки тунца вкусно вроде бы не так и сложно, однако, надо наловчиться и понять основные правила. Стейки тунца прекрасны в соусах. Сами по себе они вкусны, но хочется добавить какую-то "изюминку" - поэтому хороши два очень "рыбных" соуса.
Как приготовить стейки тунца?
Ингредиенты:
3 стейка тунца;
3 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. устричного соуса;
3 ч. л. кунжута;
3 ч. л. кунжутного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Рыбу помыть, просушить, выложить на разогретую сковороду с кунжутным маслом.
- Огонь - чуть ниже среднего.
- Каждый кусочек рыбы полить соевым соусом.
- Жарить около 4-5 минут.
- Перевернуть.
- Каждый кусочек тунца полить устричным соусом.
- Спустя минуту присыпать кунжутом, держать на сковороде еще примерно 2 минуты и снять.
- Подавать с овощами или рисом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Стейки тунца". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!