Найти тему
Вера Желтова

Салат из свеклы и сырых овощей!

Салаты, которые готовят из сырых и свежих не сваренных овощей богаты минеральными веществами, микроэлементами  и витаминами. Чтобы приготовить салат, сначала овощи моем с помощью щетки в холодной воде, лучше в проточной, снимаем кожуру аккуратно, потому что под кожурой находятся ценные питательные вещества. После чистки овощи еще раз моем и сразу начинаем готовить. Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, чтобы осталось больше сока и лучше сохранился вкус.

Берем:

  • одну свеклу,
  • одну морковь,
  • 2 яблока, 
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Больше всего для салатов используют свежие кислые яблоки, мы тоже берем кислые яблоки. Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом (можно оливковым), с добавлением сока лимона. Я всегда выжимаю сок из свежего лимона. Солим, добавляем перец по вкусу, все перемешиваем аккуратно. Укладываем в салатницу, украшаем цветами и зеленью укропа.

Готовые салаты можно украсить цветами из моркови.

-2

На этом рисунке салат украшен только с листьями петрушки.

-3

Можно украсить еще так, цветы ставим на салат. Вы можете придумать свои украшения, как работает ваша фантазия. Для украшения стола ставим цветы, вырезанные из свеклы и красного лука.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются