Найти тему
Марусина Кухня

Сладкие и пышные булочки.

Привет, мои самые дорогие ❤️

Согласитесь, когда в доме пахнет свежей выпечкой, на душе становится тепло и радостно. «Пахнет уютом», - так говорит мой муж. Сегодня я испекла сладкие булочки. По этому рецепту они всегда получаются очень ароматными, мягкими и пышными. Перед их волшебным вкусом никто не сможет устоять.

Тесто:

Вода - 100 г

Молоко - 200 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 700 г

Для смазывания булочек:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

  • В тёплом молоке и воде растворим дрожжи, затем добавим соль, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и муку частями. Замесим тесто.
  • Накроем влажным полотенцем и уберём в теплое место примерно на час (я ставлю в теплую духовку на 50С).
  • Когда тесто подойдет, обомнем его хорошо на припудренной мукой поверхности.
  • Для удобства смажем руки растительным маслом и будем отрывать кусочки теста и формировать булочки, выкладывая их на противень. У меня получилось 15 шт.
  • Поставим булочки для подъёма в теплое место.
  • Смешаем яйцо с сахаром. Смажем кисточкой поверхность булочек этой смесью.
  • Разогреем духовку до 200С. Ставим выпекаться булочки на 15-20 минут.

Наши превосходные булочки готовы!

Готовьте с любовью, мои хорошие🙏🏻

Ценю каждого. Ваша Маруся.