История этого салата такова. Один французский повар, назовем его Жак, не так давно, как может показаться, отправился на рынок прикупить свежих овощей для приготовления обеда. По своей многолетней привычке он попросил зеленщика положить ему в корзину обычный набор из овощей и зелени, который он покупает постоянно. Когда Жак пришел на свою кухню и начал разбирать корзину с овощами, то обнаружил в ней качанчик красной капусты. Жак никогда не готовил такую капусту и вынужден был обратиться через "всемирную паутину" к своим друзьям шефам по всему миру. К своему удивлению он получил массу рецептов. Особенно много было рецептов с Калифорнийского побережья. Оказывается, такую капусту используют там не только в готовке, но и для колористических салатов. Жак, как всякий француз выбрал для себя именно рецепты салатов. Но его сильно смутила заправка для калифорнийских овощей. Там повсеместно была заправка либо из йогуртовой заливки, либо майонезной. После нескольких экспериментов с заправкой салата Жак пришел к выводу, что надо делать французскую заправку. Она более полезна для здоровья и привычна на вкус местных гурманов.
Вот так и появился этот рецепт. Приступим к приготовлению не сложного, красивого и полезного салата?
Ингредиенты на две порции:
- От 1/2 до 1/4 красной капусты (в зависимости от размера капусты)
- 1 большая морковь или 2 поменьше
- 3-4 листа салата кудрявого
- 1 красный сладкий перец
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка жареного кунжута
- Соль и перец
Приготовление:
Промыть, очистить и нарезать морковь на корейской терке.
Промыть, нарезать концы сладкого перца тонкой соломкой. Можно добавить острый, если Вы любите его.
Удалить из листьев салата корешки. Руками разорвать нежные листья на мелкие кусочки.
В миске, отдельно, смешать масла, уксус, соевый соус. Приправить солью и перцем. В большом салатнике смешать все компоненты.
Разделить салат на тарелки, посыпать кунжутом и подавать.
Этот салат для полноты обеденного блюда подают с омлетом или куском обжаренного на гриле мяса.
Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк. Буду признательна.