Пошаговый рецепт с фото.
Кабачково-сырные кексы – это ещё один рецепт в «кабачковую» копилку. Удивительно: казалось бы, такой незамысловатый овощ, а сколько блюд из него готовят! Кабачковые кексы получаются очень вкусные, этому в немалой степени способствует сыр в ингредиентах. Пористая структура теста, неизбитый вкус – всё это порадует любителей несладкой выпечки. А если домочадцы сначала не проявят интереса к кабачковым кексам, скажите, что испекли маффины «Цукини-чиз».
Что понадобится: крупная тёрка; пресс для чеснока; формы для кексов.
Этапы готовки
1. Кабачок (можно брать цукини) натереть на крупной тёрке, посолить. Дать постоять 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать лишнюю жидкость в кабачках.
2. Сыр натереть на крупную тёрку, чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно – посолить, перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5. Разложить тесто по формочкам почти до верха.
6. Кабачково-сырные маффины выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок — 170 г; Мука — 200 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сыр твёрдый — 120 г; Чеснок — 2 зубчика; Молоко — 100 мл; Масло подсолнечное — 70 мл; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал - мы вкусно готовим и красиво фотографируем.
Читайте рецепты разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус- рецепт "Пышный экспресс-пирог с сосисками и сыром".