Найти тему

Фильмы-катастрофы, на которые не жалко потратить время

Не все люди могут называть свой любимый жанр кино. Я тоже не могу, но так уж получилось, что чаще всего смотрю фильмы, в которых что-то рушится (в большинстве из них присутствует Дуэйн "Скала” Джонсон), иногда рушится вообще все. Поэтому вот подборка фильмов-катастроф, в которых нет “Скалы” Джонсона, но есть актерская игра. (Дуэйн, прости меня, я тебя люблю и обязательно сделаю и тебе подборку).

Фильмы идут не от лучшего к худшему, а по мере того, как я вспоминала, что было пересмотрено юбилейные 100 раз, а что 102.

1. Невозможное (англ. The Impossible, исп. Lo imposible), 2012.

Фильм основан на жутчайших реальных событиях, которые произошли на побережье Индийского океана в 2004 году.

Сюжет объяснять бессмысленно, потому что это надо смотреть (я, конечно, могу пересказать все, но после того, как я рассказала в красках о действии в фильме моей маме, она плакала и наотрез отказалась смотреть).

Это настоящая катастрофа и от этого смотреть его ещё страшнее. Местами плачешь, осознавая, что есть люди, которое подобное пережили.

Бюджет по Википедии: 45 млн долларов. И мне понятно, на что ушли эти деньги.

2. И грянул шторм (англ. The Finest Hour), 2016.

-2

ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ.

Что-то со мной случилось при составлении этой подборки. Что-то очень серьезное, потому этот фильм тоже основан на реальных событиях. Возможно, мне нравится смотреть, как люди (даже актеры) страдают.

Фильм расскажет нам историю члена команды береговой охраны, который берет с собой пару отчаянных ребят, и они все вместе отправляются спасать людей. Остальные члены береговой охраны в них не верят. Собственно то и все, но! Есть любовная история и большая драма, само собой, и Крис Пайн.

ИТАК, “И грянул шторм” по данным из Википедии стоил 70-80 млн. долларов, но не окупился! И это кажется мне очень странным.

3. Эверест (англ. Everest), 2015.

-3

Я люблю историческую справку в кино. Поэтому этот тоже основан на реальных событиях, произошедших в мае 1996 году в Гималаях.

Самые догадливый уже поняли, что место действия - гора Эверест.

Через 10 минут хронометража начинаешь переживать за героев, как за себя. Салфетки или носовой платок держишь поблизости при каждом просмотре. (Я видела фильм 5 раз и все пять раз плакала, а потом читала статью на Википедии про эти события и ещё больше плакала, а потом ещё не спала неделю). Потому что это страшно.

В Википедии (моей любимой) написано: “... - приключенческий фильм…”. Так себе приключение, скажу я вам.

При бюджете в 55 млн. долларов, фильм заработал 200 миллионов с копейками. Все имена не назову, но актеры отработали каждую монетку.

4. Титаник (англ. Titanic), 1997.

-4

Почти все на свете видели “Титаник”. И большинство воспринимает его, как историю любви, а где-то там… далеко… лежит катастрофа планетарного масштаба.

Опять реальные события, 1912 год, Англия. И для того времени крушение самого крупного в мире лайнера было действительно трагедией для всего мира.

Деньги: 200 млн. долларов бюджета на приблизительно 2,2 млрд долларов сборов. Аве, Джеймс Кэмерон.

5. Послезавтра (англ. The Day After Tomorrow), 2004.

-5

А кто это у нас тут такой нереальный? Правильно! Единственный фильм в подборке, у которого нет хотя бы малейшего исторического обоснования. Но учитывая, что происходит в фильме, то оно нам и не надо.

Согласно концепции фильмов про конец света, свету скоро конец. Собственно это все. Как всегда, есть драма: семейная и романтическая, есть собачка, за которую вы будете переживать больше, чем за главных героев. Относительный happy end, и жизнь продолжается.

Бюджет: 125 млн. долларов, собрали примерно 550 млн. долларов.

Добрый вечер, это Тоня.