Найти тему
LongWayRound

Мемминген - так живут в Баварии

Каким бы странным это кому ни показалось, но в малюсеньком городке Мемминген регулярно бывают сотни, может даже тысячи россиян.

Но бывают они там чисто номинально, так сказать "дэ юре". Все дело в лоукостере "Победа", выбравшего однажды маленький аэропорт этого населенного пункта для своего "рейса в Мюнхен". Ну и понеслась...

Мой телеграмм-канал, присоединяйтесь: https://t.me/DanAndrienkoLive

Если вы хотите поддержать мой канал: становитесь подписчиком на Boosty

Как не трясут своими слезными историями про "ужасную Победу" в "интурнетах" все кому не лень, а Ванька слушает, да ест. Иначе говоря - ценник решает всё ! Это самый бюджетный вариант улететь в супер популярный Мюнхен. И даже пересадка в автобус и пара часов дороги в нем, не смущает наших граждан. Вот и все дела, прилетел рейс "Победы", наши туристы выгрузились в терминале, затем сели в автобусы и вперёд в Баварию ! На этом визит в Мемминген - закончен.

Но я не таков, меня хлебом не корми - дай побродить по всяким "райцентрам" и "сельпо"! Так что прибыв сюда самолетом - я немедленно отправился на осмотр местности. Надо отметить, что окрестности аэропорта сразу намекают на сельхоз угодья и жуткое захолустье. Какие то поля, скирды сена, запах навоза и скошенной, прелой травы.

Бросив взгляд на карту и прикинув масштаб, я решил из аэропорта идти в город - пешком. По моим прикидкам маршрут был около 3 км и жилой частный сектор начинался практически через 1 км пути. Т.е. это отличный способ посмотреть пригород и жизнь простого "немчика", без прикрас. Так и поступил...

-2

Для справки :

  • Поездка аэропорт - ц.вокзал : городским автобусом = 3 € (15-20 минут).
  • Поездка аэропорт ц.вокзал : такси = 16 € ( 5-7 минут). Могут поехать 4 пассажира

Официально это федеральная земля Бавария, на самой границе с Баден-Вюртенбергом и она считается очень даже зажиточной. Это вам не "занюханная" восточная Германия. Тут понимаешь, люди живут рядом с Австрией и Швейцарией, все такие - бюргеры-прибюргеры и всё такое. Однако пригород Меммингена не особо поражает - одно и двухэтажные домишки, очень скромные участки по размерам, скромные машины, грунтовочки между кварталами...

Где злато/богато заграничное то, а ? Непонятно... Про мега порядок немецкий наслышаны весьма , но вот ремонт дороги, вдоль которой я шел, производился так же как и у нас. Куча щебня, техника, расковыряно всё, лежат трубы и ходят два работника туда-сюда "уйи пинают". Никакой суеты - спокойняяяяк.

-3

Добравшись до уже вполне себе городских очертаний я стал высматривать супермаркет. Ну во-первых уже серьезно оголодал, а во-вторых я всегда захожу именно локальные магазишки "на-районе" и супермаркеты. Сравниваю цены, смотрю ассортимент. Приглядываюсь что покупают местные жители и пробую продукты местных торговых марок. Такие визиты здорово помогают понять, как здесь живут люди.

  • Осмотр показал, что продукты весьма не дешевые и о каком то "мегакачестве" говорить не приходится. Ценник слегка выше московского "Перекрестка", а качество бывает всякое - маринованную сельдь, например, просто выкинул. Дрянь - чудовищная.
-4

Главный транспортный узел, расположен прямо в центре города. Это симбиоз железнодорожной станции и автовокзала, плюс стоянка муниципального такси. Само здание очень маленькое и скромненькое, но вот поток через него приличный. Из этой точки можно уехать в Австрию, Швейцарию, Италию. Есть классическая касса и зал для консультаций с англоговорящими сотрудниками. Привокзальные и обоссаные бомжи - тоже есть. Меня удивленными взглядами встретили 2 штуки. Закупившись билетом на автобус в соседнюю Австрию, я отправился коротать день в Меммингене.

-5

Надо сказать, что с приходом солнечного дня - городок расцветает во всем своем очаровании. Он совсем не велик по размерам, но "дерёвню замшелую" не напоминает. По узким улочкам снуют авто, по улицам гуляют или спешат по делам горожане. Центр города ухожен и чист, в наличии приличное количество магазинов и различных кафешек-ресторашек.

Исторический центр

Геометрия города как-то не оставляет сомнений и пространства для блуканий. Центральная площадь находится интуитивно легко. Тут всё красиво - в шикарном состоянии особняки родом из далекого прошлого, кирха, фонтан, мощеная площадь, дорогие магазины и не самые дешевые рестораны. Но без "перебора" можно и посидеть в обед спокойно и прикупить ненужного, но памятного барахла. Все-таки туристов, а скорее даже транзитных людей, здесь бывает довольно много.

-6

Как и много уже где в Германии, мной были обнаружены следы приличной по размерам "турецкой диаспоры". Ну начнем с того, что все таксисты на автовокзале были "турецкоподданые". Кроме того - то тут, то там виднелись вывески - "Халяль", над входами в маленькие продуктовые магазины. Что-то мне это напоминает хмм... .

Вот в таком "магазишке" я прикупил продуктов с полным отсутствием немецкой или английской письменности на этикетках.

-7

На весь город нет толком ни одного высотного здания, многоквартирные "крейсера" или высотки, как то тут не в чести. По гостиницам не богато, но в "букинге" хватает вариантов "гестхаусов", а в "эйрБнБ" квартирёнок и комнат в аренду. Переночевать найти - особых проблем нет.

Через город течет речка-переплюйка, практически полностью убранная в гранитное подземелье. Она кристальной чистоты и если постоять у перил и внимательно смотреть в воду можно увидеть множество радужной форели - замершей на месте против течения. Ясно море - никому до нее дела нет и само собой в черте города никто не рыбачит.

-8

Как транзитная точка, город мне понравился. Нагулявшись вдоволь, удовлетворив свое любопытство и слегка подкрепившись/перезарядившись к вечеру я вернулся на автовокзал и сев в свой любимый "Фликсбас", приготовился ехать далее. Что-же, время выводов пусть и довольно поспешных.

-9

Скоропалительный вывод

Давайте без обиняков, Мемминген не может рассчитывать на полноценный и длительный отпуск туриста. Я не знаю кем надо быть, чтобы приехать отдыхать именно сюда. Буквально к вечеру первого дня я уже обошел практически весь город, осмотрел все мало-мальски приметные строения и сунул нос во все подворотни. Один толковый кинотеатр, фонтан средней паршивости, да рестораны по периметру центральной площади. Пожалуй этого маловато для среднестатистического туриста. Как говорится: к полудню может стать скучновато. Визит на один, два дня - можно. Но полные 7-10 дней ? Увольте...

-10
Р.S. Спасибо, что читаете мои статьи ! Если вам понравилось - загляните и в другие мои публикации, соответственно подписавшись на мой дзен-канал. Поставьте лайк или дайте обратную связь в комментах. Для меня очень важен факт работы не в пустоту, а для людей !