Найти тему
Два поколения

Шок !!! Монстры на дне третья подборка .

Дамы и господа с радостью готов представить вам третья подборку монстров глубин (ссылку на первую и на вторую статью оставлю в конце )

На великих просторов морей и океанов обитают редкие и довольно часто не самые приятно на вид глубоководные монстры, и я решил собрать небольшую уже третью по счету подборку диковинных неа на этот раз не рыбок а чего-то на мой взгляд необъяснимое :

И так мы начинаем и первым в нашем списке становятся недавно открытые Огнетелки :

-2
-3
-4

Огнете́лки, или пиросо́мы, или пиросомиды (лат. Pyrosomatida), — отряд оболочников из класса сальп (Thaliacea), включающие единственное семейство Pyrosomatidae. Морские свободноплавающие колониальные животные. Близки к колониальным асцидиям семейства Polycitoridae. Размеры взрослых колоний от нескольких (обычно 20—30) см до 4 м и более. Колония цилиндрическая, полая, открыта на одном конце.

И далее по списку у нас идут Гребневики :

Отличительная особенность гребневиков — «гребни» из ресничек, используемые при плавании. Гребневики — самые большие среди передвигающихся при помощи ресничек животных: их размеры колеблются от нескольких миллиметров до полутора метров. Как и у стрекающих, их тела состоят из желеобразной массы, выстеленной одним слоем клеток снаружи и ещё одним — изнутри...

-5
-6
-7

И третьим в нашем списке становиться Сальпиды :

Сальпиды, или сальпы (лат. Salpida), — отряд оболочников из класса сальп, в который включают единственное семейство Salpidae. Свободноплавающие морские существа, обитающие главным образом в поверхностных водах океана (до глубины в несколько сотен метров), где иногда образуют огромные скопления. Всего известно около 30 видов сальпид. Они обитают во всех океанах, кроме Северного Ледовитого. Обладают способностью светиться (за счёт симбиотических бактерий).

-8
-9
-10

И четвёртым но не последним в нашем списке становиться Цидиппиды:

Цидиппи́ды (лат. Cydippida) — отряд гребневиков из класса щупальцевых (Tentaculata). Наиболее примитивный отряд гребневиков, в ископаемом состоянии его представители известны с силура. Отличительные особенности — овальное либо сферическое тело и разветвленные щупальца, которые цидиппиды могут втягивать в специальные сумки (щупальцевые влагалища). Для цидиппид характерно округлое, иногда сферическое, но чаще овальное либо цилиндрическое тело.

Не путайте с Гребнивиками это только подвид Гребнивиков друзья .

-11
-12

И последним представителем животного мира в нашей подборке становиться Bathocyroe fosteri :

Bathocyroe fosteri-разновидность лопастного ctenophore, найденного на промежуточных глубинах во всех океанах мира.[1] вид очень распространен и распространен вблизи Среднеатлантического хребта . Он обычно измеряет около двух дюймов в высоту. Он биолюминесцентный . Этот глубоководный гребень желе назван в честь Элвина (DSV-2) пилот Дадли Фостер, который собрал первые образцы.

Жизненный цикл: Ктенофоры размножаются половым путем. Самооплодотворение несколько редко и, как известно, появляется только в роду Mnemiopsis . Один вид, Tjalfiella tristoma , является живородящим; то есть молодые растут в утробе матери.

После того, как оплодотворенные яйцеклетки разделились дважды, более поздняя симметрия тела ктенофора уже установлена. Они развиваются по свободно плавающему состоянию cydippea, которое выглядит очень подобным между всеми ctenophores и иногда маркируется как личинка, хотя обычно в действительности это уже представляет миниатюрную версию того, что существо вырастет. Среди некоторых чрезвычайно специализированных групп, таких как платиктениды, цидиппея и взрослые формы, однако, занимают отдельные экологические ниши, так что метка "личинка" является более подходящей.

-13
-14
-15

Ну вот и всё наша третья подборка подошла к концу и как и обещал вот ссылка на первую и вторую (
zen.yandex.ru/media/id/5d1f77563bcaee00ae26130e/shok-monstry-na-dne--5d332a498600e100ad512dd7 zen.yandex.ru/media/id/5d1f77563bcaee00ae26130e/shokmonstry-na-dne-vtoraia-podborka-5d465eb7d7859b00add38c6b ) но если вам стало интересно то напишите в комментариях и я с радостью создам еще,И да чуть не забыл при создании статьи использовал данные с википедии и Яндекс картинки .