Пенне или «перышки», как мы их называем, — один из самых популярных видов пасты. Представляют они собой прямые трубочки, нарезанные по диагонали. Их полая форма идеально подходит для запекания. А рифленая поверхность отлично удерживает густые соусы.
Пенне 260 г
Филе куриное (кусочки) 300 г
Лисички 100 г
Лук-шалот 1 шт
Тмин 0.5 ч.л
Морковь 1 шт
Маскарпоне 100 г
Паприка копченая 1 ч.л.
время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Лук-шалот и морковь нарежьте мелко. Лисички промойте и обсушите бумажным полотенцем. Жарьте лук и морковь 2-3 мин. Добавьте лисички и готовьте еще 2-3 мин. Затем добавьте курицу, паприку копченую, тмин, соль, перец. Готовьте на среднем огне 7-9 мин. Добавьте маскарпоне. Готовьте, помешивая, до однородности.
- Тем временем вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду опустите пенне. Посолите. Варите на сильном огне, помешивая, только 3 мин. Не больше! Откиньте готовую пасту на дуршлаг, слейте воду. Добавьте пенне в сковороду. Перемешайте.
- Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью из набора для украшения.