Найти тему
HandMade39.Ru

Огурцы в банках на зиму (заливаем холодной водой) - делаю 15 лет!

Оглавление

Простой и надёжный способ маринования огурцов.

Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой.
Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой.

Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой – это мой любимый рецепт, по которому я закрываю огурцы уже 15 лет. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, на радость всем. И сами едим, и друзей угощаем.

Обратите внимание: ингредиенты указаны на банку 1 л.

Этапы готовки

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:

1. Огурцы вымыть, срезать кончики.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать кольцами.

3. Лук очистить, нарезать кольцами.

4. Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи.

Что нужно для огурцов без маринада.
Что нужно для огурцов без маринада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОГУРЦОВ:

5. На дно литровой банки уложить соцветие укропа, 4 кольца лука, 4 кольца моркови, 2 зубчика чеснока, чёрный перец горошком, лавровый лист.

6. Банку наполнить огурцами: если огурцы небольшие, кладу целыми, если побольше, разрезаю вдоль на 4 части и пополам.

Плотно заполняем огурцами литровую банку.
Плотно заполняем огурцами литровую банку.

7. В банку всыпать соль, сахар и влить 3 ст. л. уксуса 9%.

Сверху в банку с огурцами - сахар, соль и уксус.
Сверху в банку с огурцами - сахар, соль и уксус.

8. Залить холодной водой из колодца и поставить в кастрюлю для стерилизации с холодной водой на газ. Когда вода закипит, стерилизовать 8 минут.

Нужна большая кастрюля.
Нужна большая кастрюля.

9. Закатать банки. Иногда после закатки сахар не полностью растворяется на дне – нужно взять банку и хорошо встряхнуть до растворения сахара и перевернуть вверх дном.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на банку 1 л): Огурец свежий — любого размера; Морковь — 4 кольца; Лук репчатый — 4 кольца; Укроп — соцветие; Соль — 1 ст. л.; Сахар — 2 ст. л.; Уксус — 3 ст. л.; Перец горошком чёрный — 5 шт.; Лавровый лист — 2 шт.

Подписывайтесь на наш канал - актуальные рецепты (пошаговые с фото) по всем разделам кулинарии.
Читайте рецепты вкусной консервации на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Бонус для тех, кто дочитал до конца: Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком.

Хорошего дня и вкусного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются