Простой и надёжный способ маринования огурцов.
Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой – это мой любимый рецепт, по которому я закрываю огурцы уже 15 лет. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, на радость всем. И сами едим, и друзей угощаем.
Обратите внимание: ингредиенты указаны на банку 1 л.
Этапы готовки
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. Огурцы вымыть, срезать кончики.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать кольцами.
3. Лук очистить, нарезать кольцами.
4. Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОГУРЦОВ:
5. На дно литровой банки уложить соцветие укропа, 4 кольца лука, 4 кольца моркови, 2 зубчика чеснока, чёрный перец горошком, лавровый лист.
6. Банку наполнить огурцами: если огурцы небольшие, кладу целыми, если побольше, разрезаю вдоль на 4 части и пополам.
7. В банку всыпать соль, сахар и влить 3 ст. л. уксуса 9%.
8. Залить холодной водой из колодца и поставить в кастрюлю для стерилизации с холодной водой на газ. Когда вода закипит, стерилизовать 8 минут.
9. Закатать банки. Иногда после закатки сахар не полностью растворяется на дне – нужно взять банку и хорошо встряхнуть до растворения сахара и перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на банку 1 л): Огурец свежий — любого размера; Морковь — 4 кольца; Лук репчатый — 4 кольца; Укроп — соцветие; Соль — 1 ст. л.; Сахар — 2 ст. л.; Уксус — 3 ст. л.; Перец горошком чёрный — 5 шт.; Лавровый лист — 2 шт.
Подписывайтесь на наш канал - актуальные рецепты (пошаговые с фото) по всем разделам кулинарии.
Читайте рецепты вкусной консервации на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для тех, кто дочитал до конца: Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком.
Хорошего дня и вкусного вечера!