Найти в Дзене

Сырные палочки с двойной панировкой и вишневым соусом.

Оглавление

Не знаете, чем удивить своих детей или самим захотелось чего-нибудь необычного и вкусненького? Думаю, что этот рецепт придется по вкусу всем любителям сыра. Очень нежные, хрустящие, тающие во рту сырные палочки с оригинальным соусом съедаются моментально. Если вы никогда не пробовали такие палочки, самое время этим заняться. Делаются они очень быстро.

Ингредиенты:

Сыр Брест-Литовск классический - 2 пачки (по 200 г)

Вяленые томаты - 5 шт

Яйцо - 3 шт

Вишневый джем - 10-12 ч.ложек

Кукурузные тонкие хлебцы

Панировочные сухари

Мята - 2 веточки

Соус табаско - 5 капель

Мука

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Для сырных палочек берем классический сливочный мягкий сыр Брест-Литовск. Он имеет сладковатый с легкой кислинкой привкус и пористую структуру.

Прямоугольники сыра нарезаем одинаковыми небольшими палочками. Они не должны быть тонкими, иначе панировка не удержит сыр, и он будет вытекать.

Сырные палочки
Сырные палочки

В небольшой миске взбиваем яйца. В другую миску насыпаем муку, в третью - панировку. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно.

Сырные палочки обваливаем в муке, затем в яйце и в панировке. Снова в яйце и в панировке. Двойная панировка удержит сыр, и он не будет так быстро плавиться. То же самое делаем и с остальными палочками.

Для панировки используем кукурузные раскрошенные хлебцы (получаем крупную фракцию) и панировку из обычных сухарей (мелкая фракция). Крупная фракция даже при двойной панировке оставляет между собой дырочки, которые залепляет мелкая фракция. Важно, чтобы была корка из панировки, и сыр не вытекал. Для панировки также можно использовать кукурузные хлопья.

В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в кипящее масло палочки. Сыр очень быстро готовится. Все сырные палочки обжариваем и перекладываем на салфетки.

Готовим соус.

Вяленые томаты и листья мяты очень мелко нарезаем. Для остроты добавляем 5 капель соуса табаско, 10-12 чайных ложек джема из вишни, щепотку соли и немного перца для пряности. Сыр сладко-сливочный, соли в нём немного, поэтому в соус добавляем немного соли.

Сырные палочки отправляем в духовку на 3-4 минуты, чтобы они расплавились.

Палочки нужно есть горячими, тогда вы получите именно тот нежный, кремовый, тянущийся сыр, который все так любят.

Вкус просто потрясающий, сначала во рту ярко ощущается кисло-сладкий вкус варенья и вяленых томатов, а потом - острота табаско. Вы просто обязаты приготовить такой соус для сырных палочек. Вместе - это нечто нереально вкусное.

Еда
6,93 млн интересуются