Ярмарка на фестивале J-FEST. Одежда в японском стиле. Блузки кимоно, широкие несуразные брюки, вот это вот все. Интересные модели. Многие примеряли и, судя по всему, покупали. Когда я проходила в этом месте через час на манекене была другая одежда. Спросила цену, поняла, что не куплю.
Много фигурок из аниме. Это целая индустрия! Коллекционеры охотятся за новыми экземплярами, обязательно оригинальными. Но и нефанаты тоже приобретают статуэтки, как сувенир. Правда стоят они недешево. Фигурки бывают разных видов, они хорошо описаны на сайте НЯПИ.
Complete figures – неподвижные (статичные) фигурки. Они зафиксированы в одной позе. Поза может быть простой, когда персонаж просто стоит, или динамичной, когда персонаж зафиксирован словно в движении. Данный тип фигурок комплектуется подставкой. Подставки также могут быть разными – от обычного круга или овала, до фантазийных, выполненных из того же материала, что и фигурка, или с элементами диорамы.
Action figures – фигурки на шарнирах, позволяющие менять их положение. Часто подвижные изделия комплектуются набором сменных деталей. Это могут быть, например, сменные кисти с различными видами оружия. Крупные производители запускают целые серии подвижных моделей. В результате есть возможность на базе одного "скелета" создавать самые разнообразные вариации образов. В сети можно найти интересные постановочные кадры от любителей данного вида фигурок.
Фигурки Nendoroid – одна из разновидностей подвижных моделей от Good Smile Company, которые нельзя не выделить в отдельную группу. У них успела образоваться собственная армия поклонников. Отличительная их черта – деформированные пропорции. Дело в том, что голова выглядит неестественно большой, а туловище – слишком маленьким. Наличие шарниров делает их подвижными.
Garage Kits – модели для тех, кому кажется скучно получить сразу готового персонажа. Производители предлагают сборные модели, представляющие собой комплект бесцветных деталей с набором переводных наклеек. Материалом для изготовления деталей традиционно служит полиуретановая смола. Работа над такой моделью не будет скучной. Можно будет гордиться самостоятельно созданной фигуркой!
Мастерская росписи хагоита. Изначально это ракетки для игры в ханэцуки, сейчас их просто дарят на удачу. Про хагоита я писала здесь. Бывают недорогие варианты и шикарные авторские. На мастер-классе можно было создать свой уникальный экземпляр. А на поляне играли в ханэцуки. Это как бадминтон, только вместо воланчика - шарик с перьями. И ракетки слишком маленькие. Больше бегаешь, чем играешь.
Кендама. Развивает ловкость и интеллект. Поначалу конечно ничего не получается, с тренировками приходит умение. Движения продвинутого кендамиста завораживают, он как жонглер в цирке. Еще на фестивале можно было поиграть в го, маджонг, фукувараи, кома асоби, такеуму и освоить рисование в технике суми-э.
Зона боевых искусств. Кэндо, дзюдо, каратэ, кобудо, нагината, дайто рю, катори, вот это вот все. Некоторые дисциплины достаточно популярны в России, большую часть названий я слышу впервые. Сначала были показательные выступления, потом желающие попробовать выходили на татами. Обязательно надо снять обувь, по татами ходят только босиком.
Еще посты про J-FEST Summer 2019, проникнитесь атмосферой летнего японского фестиваля:
Те самые барабанщики ASKA GUMI
Первый Всероссийский косплей-парад
Японский министр танцует бон-одори
Тайяки, такояки, окономияки и другая японская еда
На самом деле было много активностей, все успеть невозможно. Я заранее посмотрела расписание и выделила маркером самое интересное. Спасибо Посольству Японии, что оно устраивает такие праздники, это очень круто. Жду следующего фестиваля!
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor