Основано на реальных событиях 06.08.19.
Продолжаем вместе следить за интригой на политических ток-шоу отечественного производства. Сегодня смотрим очередную серию шоу "Время покажет" .
Краткое содержание предыдущих серий...
А оно вам надо, господа? Готовы ли вы потратить лет пять своей жизни для того, чтобы разобраться в хитросплетениях сериала, отметить подводные камни, аккуратно расставленные авторами, готовы ли вы услышать рассказ о каждом действии выбранного персонажа? Да, в сериале было много неожиданных сценарных поворотов: измена и ненависть, интриги злодеев, иногда доходило и до мордобоя. Но автор решил сэкономить ваше драгоценное время. Поэтому спешу заверить: вы ничего не потеряете, если начнете смотреть сериал с середины. Лет пять персонажи делают примерно одно и тоже, а именно - орут и ссорятся. Зрители в студии организованно хлопают в ладоши и порою даже кажется, что им интересно. Предлагаю сконцентрироваться га интригах дня сегодняшнего!
Интриги серии:
- сможет ли ведущий Кузичев достойно заменить маститого Шейнина?
- сумеет ли Кузичев понять украинскую логику?
Итак, рабочая неделя уже в самом разгаре, а тяжелый день, именуемый понедельником, благополучно прошел, поэтому пришло время чуть-чуть раскочегарить свои мозги и предаться размышлениям о вечном и даже важном. А что у нас самое важное и вечное? Правильно: политические ток-шоу - как дневные, которые с удовольствием смотрят домохозяйки и пенсионеры, так и вечерние, которые смотрят домохозяйки, пенсионеры и наиболее сознательная часть молодого поколения.
Итак, приступаем.
У шоу "Время покажет", как и у всех других политических шоу, сейчас предсезонный этап, когда самые продвинутые и топовые телеведущие затаились в отпусках и ожидают сентября, когда и начнется самая веселуха. Поэтому с телеведущими напряженка. Так, А.Кузичев, едва вернувшись ит отпуска, теперь работает не только с Екатериной Стриженовой, но и заменяет в меру сил самого А. Шейнина, что, согласитесь, не так уж и легко. Посмотрим что из этого выйдет по сценарию.
Все знают Янину? Ну, Янину Лазаревну? Да-да, по имени все ее знают, а вот с фамилией возможны пробелы, как у меня. Оказывается, у нее очень звучная фамилия - Соколовская. Это я к чему, спросите? Да к тому, что Янина сразу взяла быка за рога, сообщив, что только-только слезла с Карпатских гор, нацепила розовую юбку и пришла в студию отстаивать права украинцев. А тут еще и повод подвернулся. Оказывается, на Украине открылся музей ростовых силиконовых фигур знаменитых украинцев, среди которых совершенно разные по своим взглядам и идеологии люди: Петлюра, Королев, Сикорский. Есть мнение, что фигур достаточно много, более ста. И некоторые фигуры якобы даже способны улыбаться и подмигивать шокированным посетителям. Но данная информация не проверена, обратите внимание, хотя все может быть.
Янина изъявила желание этот музей посетить и рекомендовала детям поступить также. Но тут возникли возражения со стороны ведущего. КАК ТАКАЯ КАША МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ИСТОРИЧНОСТЬ? Как совместимы Петлюра и конструктор Королев? Кузичева поддержал либеральный эксперт Сергей Строкань. Где скульптура Ленину, который "нарисовал" границы УССР? Где Хрущев, Брежнев? Где Гоголь, наконец? Но дальше всех зашел журналист Александр Чаленко, потребовав изваять Кагановича.
И тут отличился скандальный украинский эксперт Кирилл Климчук, которого иногда под свист и улюлюканье изгоняют из студий... Вернее, он отличился еще не сказав и слова, ибо пришел на передачу в дерзких и несвидомых красных брюках, что возмутительно. Вероятно, стилистика и связанная с ней слава политолога Вадима Карасева не дает ему покоя, увы.
Какое-то время были прения еще и по поводу дичайших комиксов, выпущенных на Украине, в которых добрые украинские герои, включая Махно, воюют против Империи зла.
Первая часть этой серии закончилась вопросами ведущего Кузичева: СМОЖЕТ ли он понять украинскую логику при выборе персонажей в музее и комиксах? И будут ли украинцы продолжать жить с "раздвоенной башкой" (Кузичев)?
Во второй части шоу обсуждался конфликт в Испании, в городе со звучным названием Салоу, где украинские туристы попали на тематический ужин "а-ля рюс", где их пытались потчевать русскими пельменями на фоне российского же флага, да еще и под русскую музыку ("контрольный в уши" (Кузичев), что сначала выросло в обиду, а потом перешло в гневный пост в соцсетях о поддержке "гишпанцами" страны-террориста. Опять не унимался Кирилл Климчук, выкрикнул даже что "русский - это убийца!" Но грамотный отпор ему выдал молодой эксперт Никита Данюк. Это безусловно был его день, он выступал много, говорил образно и убедительно. В этой серии он явный фаворит. Впрочем, Кузичев на правах ведущего поучаствовал в окончательном низложении украинского патриота, задав в конце беседы каверзный вопрос:" А вы школу, Кирилл, закончили? Только правду говорите!" Климчук возразил, что правду никто слышать не хочет, а ведущий многозначительно сделал вид, что ему только что позвонил редактор и теперь он не уверен, что сможет вернуться в эфир после рекламного блока - слишком много правды выдали, а это наказуемо.
От либерального меньшинства отметился некто Алексей Карпухин, активист "Яблока". Говорил что-то о референдуме в Крыму под дулами автоматов и все в этом духе. Довольно блекло, считаю.
А что же Екатерина Стриженова, которая, кажется, в нашем сериале для того лишь прописана чтоб носить кофточки и задавать вопросы из зала - т.е. простые такие вопросы и желательно в лоб. Ну и где ее перлы? Да вот они, вернее - вот он, в единственном числе. При обсуждении ситуации с гостиницей в Испании, где возник конфликт, Екатерина сделала очень дельное предложение - стройте, мол, одни гостиницы специально для украинцев, а другие - исключительно для россиян. Вот так, не больше, не меньше. Зал, конечно, ее предложение оценил.
Затем эксперты частично заменились - скорее всего перешли на другие каналы. Я, кстати, тоже заглянул на "Россию 1", где одинокая Скабеева печально обсуждала с Абзаловым и Надеждиным проблемы микрофинансовых организаций. И это только потом, уже в программе "Кто против?" под руководством... Дмитрия, представляете, Куликова, будут выступать и всячески обезьянничать Грэг Вайнер, Вячеслав Ковтун, Василь Вакаров и проч. Но сейчас мы разбираем другую серию, до прочих программ дойдем позже.
А у нас появились Майкл Бом, очень какой-то в этот раз спокойный и даже умиротворенный, и открытый фоб Сытин, облаченный в пиджак болотного цвета и с бабочкой. И тоже спокойный. Меня это сразу напрягло и я подумал, что в тихом омуте... Да и вообще, если российский интеллигент-либерал меняет мундир, нужно напрячься - не затевает ли что прескверное? Об этом еще философ Бердяев писал в сборнике "Вехи" аж в 1909 г, если не ошибаюсь.
И опасения мои оправдались, ибо Сытин начал нахваливать не Госдеп, но... Путина, что, согласитесь, совсем уж подозрительно и ни в какие рамки не лезет! Сытин утверждал, что понимает президента, сам озабочен демонтажем системы безопасности в мире Выход США из договора по РМСД). В одном лишь он остался верен себе, заявив, что он "против левых проектов, таких как Донбасс." Ну и пожалел о том, что никто не хочет выписывать его как эксперта ("жаба заказчиков душит"), а ведь только он знает, что российская государственность рушится раз в 100 лет, а потом
страна восстанавливается в облике империи. Из всего этого делаю вывод: он что-то задумал и в ближайшее время раскроет свои истинные намерения. В других сериях.
В вечерней части сериала снова возник А. Кузичев и посрамил маловеров, усомнившихся в его возможности подменить маститого Шейнина.
Обсуждалась мифическая победа украинского воинства в Конотопской битве над клятыми аж в 1659 году.
Из экспертов блистал Шахназаров (как всегда его речи были пронизаны трагическим скепсисом). Для усиления патриотической секции срочно выписали самого Дмитрия Абзалова, который, судя по всему, благополучно отстрелялся в программе "Кто против?" Отлично с ролью говорящей ни о чем головы справился эксперт Майкл Васюра, выдвинув противоречивый тезис о том, что если Украина готова продолжать войну, то это говорит о политической силе страны."
Подведем итоги.
1) Кузичеву удалось подменить Шейнина, а вот постичь украинскую логику в выборе исторических героев Украины для музея он так и не сумел.
2) Наиболее удачно в утренней части программы выступил эксперт Никита Данюк, с чем его и поздравляем.
Далее я планирую публиковать графики и схемы, в которых эксперты будут набирать баллы, создавая рейтинг влияния на аудиторию.
3) Зал реагировал на шоу без энтузиазма, но аплодировал строго по свистку, явных ошибок не было
4) Средний патриотизм смотревших ток-шоу вырос на 0,4%