Найти тему
Почти мастер

Любимый салатик-"селедка под шубой". И просто и вкусно.

Оглавление

Один из моих любимых салатов-это "Селедка под шубой". Приготовить его можно быстро, вот только с селедкой придется повозиться. Чтобы ее почистить от костей, нужно примерно 30 мин.

В предыдущей статье, я как раз проверяла "быстрый способ" разделывания селедки, получилось ровно 30 мин.

Итак, для салата потребуется:

— картофель — 3-4 шт 
— свекла — 1-2 шт среднего размера
— морковь — 1-2 шт
— лук репчатый — 1 шт
— селедка слабосоленая — 1 шт
— яйца — 3-4 шт
— майонез — 200 гр

Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить. Пока овощи варятся, можно почистить селедку и порезать на мелкие кусочки.

Разделываем селедку
Разделываем селедку
Селедка, мелко порезанная
Селедка, мелко порезанная

Выкладываем на блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1-й слой-кусочки селедки

2-й слой-лук, мелко порезанный

3-й слой-картофель (потереть на крупной терке)

4-й слой-яйца (потереть на крупной терке)

5-й слой-морковь (потереть на крупной терке)

6-слой-свекла (также потереть)

Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Приятного аппетита!

Любите здоровую пищу-подписывайтесь на канал и ставьте "нравится".

Всем счастья и добра!