Один из моих любимых салатов-это "Селедка под шубой". Приготовить его можно быстро, вот только с селедкой придется повозиться. Чтобы ее почистить от костей, нужно примерно 30 мин.
В предыдущей статье, я как раз проверяла "быстрый способ" разделывания селедки, получилось ровно 30 мин.
Итак, для салата потребуется:
— картофель — 3-4 шт
— свекла — 1-2 шт среднего размера
— морковь — 1-2 шт
— лук репчатый — 1 шт
— селедка слабосоленая — 1 шт
— яйца — 3-4 шт
— майонез — 200 гр
Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить. Пока овощи варятся, можно почистить селедку и порезать на мелкие кусочки.
Выкладываем на блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1-й слой-кусочки селедки
2-й слой-лук, мелко порезанный
3-й слой-картофель (потереть на крупной терке)
4-й слой-яйца (потереть на крупной терке)
5-й слой-морковь (потереть на крупной терке)
6-слой-свекла (также потереть)
Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!