Найти тему
Правильная еда

Овощной крем-суп

Готовить можно из любых овощей, но обязательно должен присутствовать кабачок или картофель - именно эти овощи придают консистенцию крема, иначе получится суп-пюре. Я ещё добавила шляпку белого гриба с той же целью.

Ингредиенты:

Кабачок небольшой - 1 шт.
лук средний - 1 шт.
перец небольшой - 2 шт.
цветная капуста - половина кочана
шляпка белого гриба большая - 1 шт.
вода - 300 мл
молоко - 700 мл
соль, специи - по вкусу
-2

Овощи порезать крупными кусками.

-3

Положить в кастрюлю с кипящей подсолённой водой.

-4

Накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности минут 50.

-5

Бзбить блендером, добавить молоко и специи. У меня " Универсальная", моя любимая.

-6

Перемешать, довести до кипения. Суп готов!

-7

Приятного аппетита!

Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов👏👍, многие из которых я придумала сама.