Готовить можно из любых овощей, но обязательно должен присутствовать кабачок или картофель - именно эти овощи придают консистенцию крема, иначе получится суп-пюре. Я ещё добавила шляпку белого гриба с той же целью.
Ингредиенты:
Кабачок небольшой - 1 шт.
лук средний - 1 шт.
перец небольшой - 2 шт.
цветная капуста - половина кочана
шляпка белого гриба большая - 1 шт.
вода - 300 мл
молоко - 700 мл
соль, специи - по вкусу
Овощи порезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю с кипящей подсолённой водой.
Накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности минут 50.
Бзбить блендером, добавить молоко и специи. У меня " Универсальная", моя любимая.
Перемешать, довести до кипения. Суп готов!
Приятного аппетита!
Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов👏👍, многие из которых я придумала сама.