Найти тему

Очень вкусные сырники. Просто и необычно

Кокосовые сырники с клубничным вареньем

Оказывается, слово «кокос» произошло от португальского «coco», что в переводе значит обезьяна. И дело не в том, что обезяьны любят кокосы :) Людям кокос напоминал обезьянью мордочку. Вот и закрепилось такое название. Еще один вариант звучит как «мартышкин орех».

Творог 9% 400 г

Яйцо 2 шт

Мука 120 г

Кокосовая стружка 40 г

Клубничное варенье 140 г

Сахар 40 г

Время приготовления: 15-20 мин.+ 5 мин. на подготовку

  • Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
  • К желткам добавьте творог, кокосовую стружку, сахар, щепотку соли и 60 г. муки. Вымешайте до однородной творожной массы. Присыпьте стол мукой. Выложите тесто, слепите колбаску. Нарежьте шайбочки толщиной 2см. Подровняйте их руками, обсыпая в муке.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями 1-2 раза. Подавайте сырники с клубничным вареньем